解決大麻煩?LG推出世界首款驅蚊手機

2017.09.29 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

LG
每年,有數百萬人印度人因蚊蟲滋生而感染瘧疾,近日,LG就針對印度市場推出了具備「驅蚊」功能的低端手機LG K7i,這也是全球首款支持驅蚊的智慧手機,售價7,990盧比(約合台幣3,711元) 。

蚊子,在印度是個大麻煩。每年,有數百萬人印度人因蚊蟲滋生而感染瘧疾。 公開數據顯示,僅2015年,就有超過24,000名印度人因此而死亡。

驅蚊,對印度人來說是很重要的一件事。近日,LG就針對印度市場推出了具備「驅蚊」功能的低端手機LG K7i,這也是全球首款支持驅蚊的智慧手機,售價7,990盧比(約合台幣3,711元) 。

從硬件配置上看,LG K7i毫無疑問是一款入門級機型。其配備了 5 英寸 854*480 像素觸控螢幕,搭載 1.1GHz 的四核處理器,內建 2GB RAM、16GB ROM,擁有 500 萬+ 800 萬像素的攝影鏡頭組合。但獨有的驅蚊功能,讓 LG K7i 變得與眾不同。

LG K7i的驅蚊功能是通過驅蚊後蓋實現的,把這個配備了六角形蜂鳴器的背殼安裝到手機上之後,就可以釋放人耳無法聽到的超聲波來驅趕蚊蟲,官方宣稱驅蚊效率可達72.1%。除此之外,LG K7i 還附贈了一個普通版的黑色後蓋供用戶替換。

這並不是LG首次推出搭載驅蚊功能的電子產品,之前LG就曾針對印度市場推出驅蚊空調、驅蚊電視等產品,原理大同小異,都是通過超聲波起到驅趕蚊蟲的作用。

驅蚊電視。
LG

不過,超聲波驅蚊這項技術一直飽受質疑,荷蘭昆蟲學家巴特諾爾(Bart Knols)就曾直言,超聲波驅蚊沒有任何科學依據。

無論超聲波驅蚊技術是否真的能夠湊效,對每天都在和蚊蟲作鬥爭的印度人民來說,要是生活能少點蚊子,日子應該會快活很多。

本文授權轉載自:愛范兒

每日精選科技圈重要消息