微軟高層親自證實,Windows手機走入歷史!

2017.10.10 by
楊晨欣
微軟高層親自證實,Windows手機走入歷史!
Kārlis Dambrāns via Flickr
曾經想透過併購Nokia手機部門而在智慧型手機市場分一杯羹的微軟,其高層前日親自表示Windows Phone已經不再是公司內部重心之一,等於間接證實Windows手機已邁入歷史、退出市場。

微軟操作系統事業部門的組織副總裁Joe Belfiore,同時也是Windows 10系統負責人,在Twitter上與用戶的問答互動過程中,親自表示「為Windows Phone推出新功能已經不再是微軟的事業重心」,間接宣布Windows手機已成為歷史。

Joe Belfiore說道,微軟曾經相當努力吸引開發者來開發Windows 10手機App,不管是透過金錢回饋、幫助開發等手段,但是因為Windows手機用戶實在太少,大部分企業都不願意投資此系統。

App數太少、吸引不到用戶,同時又吸引不到開發者的交錯因素下,導致Windows手機目前全球系統市占0.03%的局面。

微軟會持續為市場上的Windows手機釋出安全更新,但是並不會繼續耕耘新特色,Joe Belfiore這樣說。

微軟Windows系統負責人Joe Belfiore親自證實,Windows手機已經不再是微軟事業重心之一,不會再推出新特色。

事前種種跡象或許都在暗示這一章節的到來,HP上週宣布不會繼續推出新的Windows 10行動裝置,而微軟創辦人比爾蓋茲也對外表示,自己已經改成使用Android手機。

微軟於2014年以72億美元,買下Nokia的手機部門,但是Windows Phone全球市占卻一直不見起色,導致微軟對手機部門進行7800人大裁員,再把剩下的人員與部門,於2016年以3.5億美元賣給富士康與HMD Global。

微軟的智慧型手機市場發展重心,已從自家封閉的硬體與系統轉型至開發策略,專注滿足Android與iOS用戶的使用體驗,包含Outlook、Office套件等廣被使用的軟體,都已經上架這兩大手機系統平台。

資料來源:TechCrunchBBCCNBC

每日精選科技圈重要消息