Facebook Chat正式發佈,目前僅對少數會員開放

2008.04.08 by
數位時代
Facebook Chat正式發佈,目前僅對少數會員開放
由於看好即時通訊軟體( IM )所能發揮的黏性,因此有許多入口網站和社群網站紛紛推出自家的 IM 系統。前陣子,來自中國的百度才剛發佈「百度...

由於看好即時通訊軟體( IM )所能發揮的黏性,因此有許多入口網站和社群網站紛紛推出自家的 IM 系統。前陣子,來自中國的百度才剛發佈「百度 Hi」,推出之後頗獲好評;緊跟著社群網站巨擘 Facebook 也在日昨發表自己的 IM 系統,名為「 Facebook Chat 」。

Facebook 在 IM 推展上的腳步雖比 MySpace 來得慢,但 Facebook Chat 一推出同樣捕捉到世人的眼光。使用 Facebook Chat 不需安裝任何軟體,只需打開瀏覽器連上 Facebook 網站即可。唯目前 Facebook 只對少數會員開放進行測試,邀請受測的會員們也只能在站內一對一聊天, Facebook 尚未針對 IM 系統開發 API 。

每日精選科技圈重要消息