搶救限時動態大作戰!Facebook將開放品牌粉絲頁使用

2017.10.13 by
高敬原
shutterstock
Facebook限時動態自今年二月推出以來使用率極低,官方因此打算開放品牌帳號使用,試圖翻轉命運打造品牌行銷新渠道。

沒有人使用Facebook限時動態已經成為常態,為了挽救低迷的使用率,上週除了開放Instagram內容直接跨平台分享,現在還要開放品牌用戶使用,最為跟粉絲互動、廣告的新模式。

後浪推前,搶救限時動態大作戰

限時動態(Stories)功能受到年輕世代喜愛,這項功能最早從Snapchat開始,後來被Instagram抄走,Facebook旗下的Whatsapp也先後跟進,但下場卻是大不同。

Instagram剛推出限時動態時月活躍用戶約是5億、每日活躍用戶數3億,一年過去,現在每月活躍用戶數達到了8億、每日活躍用戶數則是達到了5億,才不過一年的時間,這兩項指標性的數字就成長了160%,後浪推前浪,目前1.73億日活躍用戶的Snapchat限時動態漸漸看不到車尾燈。

Facebook

Facebook官方一直沒有正式公布限時動態日活躍用戶,但自今年二月推出以來用戶應該不難觀察到使用率極低,遠遠不及Instagram跟Snapchat,為了挽救岌岌可危的限時動態功能,上周開放Instagram內容也能直接分享至Facebook平台,希望透過加成效果增加內容量。

用戶愛看幕後花絮,品牌行銷新渠道

根據《TechCrunch》消息,Facebook未來將開放品牌用戶、公眾人物與非營利組織使用限時動態,來增加粉絲互動與下廣告。

Facebook產品經理Amy Sun表示:

我們一直在傾聽我們的社群,努力讓在Facebook上製作限時動態內容變得更快、有趣、更簡單,接下來一個月,品牌用戶就可以跟他們的粉絲用戶分享了。

Facebook表示,用戶喜歡用輕鬆的方式看「品牌幕後花絮」內容,他們注意到Instagram用戶對於品牌、公眾人物帳號接受程度極高,新聞出版商、公眾人物除了可以更直接的跟粉絲互動,同時也能在Facebook上做更多行銷活動,同時對於沒有使用Instagram跟Snapchat兩大平台的用戶來說,就能用不同以往的方式跟年輕族群互動。

據傳這項功能已經在Facebook內部醞釀多時,過去已經針對部分用戶發布測試版本,根據發言人說法,這項功能將在下個月開放iOS、Android 用戶使用,未來用戶在行動、電腦版上都能看到限時動態內容。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單