不只有二手交易,旋轉拍賣悄悄進軍生活居家服務市場

2018.01.18 by
何佩珊
不只有二手交易,旋轉拍賣悄悄進軍生活居家服務市場
旋轉拍賣
旋轉拍賣布局分類廣告市場,在台灣選擇從生活居家服務著手試水溫。

Carousell旋轉拍賣從二手拍賣起家,但現在他們的平台上不再只能交易實體物品,而是悄悄地在台灣新增了生活居家服務這個類別。

旋轉拍賣雖然是以二手商品交易起家,目前也仍專注於二手商品交易市場,但和其他拍賣業者不同,先前旋轉拍賣共同創辦人暨執行長郭修瑞 (Siu Rui Quek)受訪曾強調,他們真正的目標其實是要成為全球最大的「行動分類廣告平台 (Mobile classified marketplace)」,並表示會鎖定汽車、房地產、求職,和生活服務這四大領域。

旋轉拍賣共同創辦人暨執行長郭修瑞表示,他們真正的目標是要成為全球最大的「行動分類廣告平台 (Mobile classified marketplace)」。
吳晴中/攝影

其中,因為先前併購新加坡汽車分類廣告平台Caarly的關係,所以目前他們是以在汽車分類廣告的進展最快,而其他幾個分類廣告項目也預計今年都會陸續在新加坡上線。但其實除了新加坡,去年12月他們也已經悄悄開始在台灣市場試水溫,新增了居家生活的服務刊登類別。

事實上,這次旋轉拍賣攜手潔客幫和boxful任意存,針對年節大掃除商機推出的共享大聯盟行銷活動,也是希望藉活動吸引更多用戶注意到這個改變。旋轉拍賣台灣區經理劉謙表示,很有趣的是,過去一個月來,在還沒有任何宣傳的情況下,其實已經有許多居家清潔、美容、美甲等公司主動在旋轉拍賣刊登服務。當然,目前刊登服務仍是免費。

不過劉謙也強調,目前真的還只是初起步的試水溫階段,他們仍在觀察台灣用戶的反應,因此除了這次的聯合行銷活動,他們暫時會讓這個類別自然發展一段時間,持續做調整。但他也提到,這次他們發現旋轉拍賣和潔客幫、任意存的服務確實可以有一定程度上的互補,有相互拉抬效果,因此未來也不排除還會有更多合作。

每日精選科技圈重要消息