最Hot的機能+最Sexy的型體=銷售爆發力

2005.01.01 by
數位時代
最Hot的機能+最Sexy的型體=銷售爆發力
親自參與自家產品研發策略的多普達總經理董俊良就說,有將近七成的消費者在換手機時,會開始考慮購買多功能智慧型手機或PDA手機,預計智慧型手機今...

親自參與自家產品研發策略的多普達總經理董俊良就說,有將近七成的消費者在換手機時,會開始考慮購買多功能智慧型手機或PDA手機,預計智慧型手機今年還有三十至五十%的成長空間,多普達今年將智慧型手機及PDA手機的發展重點,著重在網際網路的應用上,並且希望每一季推出兩到三款不同新機,訴求可無線上網,保守估計總出貨量可達每季兩萬隻。
以賣的最好的Dopod 818來說,這是多普達首款百萬畫素之作,由於將快門鍵設計在左側,因此以螢幕橫向取景時,感覺就像台超大螢幕的數位相機,也讓操作介面相當容易上手,拍攝模式還有圖片、影片、MMS 影片、圖片聯絡人、影像主題等可供選擇;拍完的照片會直接儲存至相簿,相簿的主畫面一次可觀看 12 張縮圖,可全螢幕瀏覽和自動橫向閱讀的設計相當人性化,左右鍵為瀏覽上下張照片;上下鍵則為放大縮小照片;如果要將電腦中的儲存至手機中,只需將檔案移至「行動裝置」即可,如果手機畫素一再提高,未來將有取代數位相機之勢。
手機也可以是行動辦公室,這個概念的起源也是智慧型手機及PDA手機,透過手機的行動辦公室隨時收發e-mail、即時查詢上萬筆的客戶資料、紀錄整年的行事曆及工作紀錄,或是利用手機即時觀看股票線圖、大盤行情,這些應用將資訊與效率做了最佳的結合。
Dopod 各款手機都內建WIN CE作業系統,因此操作介面與電腦幾乎完全一樣,內建的 IE 瀏覽器、MSN 與電子郵件,讓你即使在外也能隨時掌握辦公室資訊,更可透過傳輸線與電腦同步,將郵件的資料下載至手機中;雖然有不少使用者對內建的遊戲不夠多感到失望,不過使用者可上網下載或由記憶卡儲存更多遊戲至手機中,也是誘人的強化功能之一。

多普達公司總經理
董俊良
,1990年擔任IBM台灣副總經理,2001年蘋果電腦台灣總經理,2004年7月出任多普達公司總經理職務到今。

每日精選科技圈重要消息