歷時8個月,亞馬遜終於實現與全食超市的虛實整合

amazon
亞馬遜宣布,今日起提供美國4個城市的Prime會員透過Prime Now購買全食超市商品,踏出雙方虛實整合的第一步。

整合亞馬遜電商服務和全食超市(Whole Foods Market)線下通路的快送服務終於在今(8)日正式上線。雖然目前只開放美國4個城市的亞馬遜Prime會員使用,但亞馬遜預計在今(2018)年還會將服務範圍更進一步擴大到全美市場。

亞馬遜去(2017)年6月宣布以137億美元併購全食超市,震撼市場。而雙方在8月完成併購程序後,雖然已經陸續展開一些合作,如開始在全食超市的門市銷售Amazon Echo系列商品、調降全食超市的產品售價,或是將全食超市自有品牌商品在亞馬遜平台上架等等。但可以說一直到了今天,雙方宣布亞馬遜的Prime會員可以透過Prime Now購買全食超市產品,並在兩小時內將商品從全食超市送到會員手上,才能算是真正跨出虛實整合的第一步。

先從4個城市開始,計畫今年要擴張到全美

根據亞馬遜發布的訊息,目前位於美國奧斯汀、辛辛那提、達拉斯、和維吉尼亞海灘這4個城市的Prime會員將可以率先透過Prime Now的網站或App,於每天早上8點至晚上10點間購買全食超市店內數千種生鮮、雜貨和部分酒精類飲品,並提供免費的兩小時到貨服務,商品將會直接從全食超市送到會員手中。如果還想要更快一點,亞馬遜也提供一小時到貨的付費選擇。

亞馬遜Prime Now快速到貨服務的購買清單之中,現在也可以看到全食超市的商品
shutterstock

全食超市共同創辦人暨執行長約翰.麥基(John Mackey)在新聞稿中特別提到:「我們已經降低了很多商品的價格。」

當然,服務才剛上線,實際使用情形還有待觀察,相信亞馬遜也會根據這4個城市的使用情形持續修正。而一旦整合成功,亞馬遜未來可望加速將服務拓展到更多城市,在廣大的生鮮雜貨市場中佔有一席之地。而這想必也會對既有的實體連鎖超市業者帶來相當大的壓力。

追蹤我們