英文易開罐:讓學英文像喝飲料般輕鬆容易!

2018.02.11 by
Sunny Yo
林維馨
英文易開罐:讓學英文像喝飲料般輕鬆容易!
翻攝自英文易開罐粉絲專頁
由兩位政大學生 Michael 及 Effy 所創立的英文易開罐,希望大家學習英文能像喝飲料般輕鬆容易,除了高材生帥哥美女亮點,兩人撲朔迷離、若有似無帶點錯綜複雜的曖昧關係,更成了節目賣點之一。

飲料好喝原因可能在於加了糖或珍珠等各種可口的香料,刺激味蕾的同時能引起注意讓人欲罷不能。由兩位政大學生 Michael 及 Effy 所創立的 YouTube 頻道「英文易開罐」的也借用這樣的概念,希望學習英文帶給大家的感覺,能像喝飲料般輕鬆容易。

英文易開罐
翻攝自英文易開罐粉絲專頁

「英文易開罐」頻道影片主要分成實用情境英文、新聞英文及易混淆單字講解,目前頻道最熱門影片為「機場必備英語句」、「常見英文品牌發音」、「英美髒話大比拼」等。Michael 和 Effy 的第一支影片是在臉書粉絲團用文字的方式教學,之後才改用影片的方式增加互動性。後期開設 YouTube 頻道後,卻沒有把之前全部的影片轉過去,兩人曾在影片中解釋說:「因為覺得早期的影片很青澀及笨拙,讓人很害臊不忍直視!」,請有興趣的朋友自行去臉書粉絲團觀看。

【英文易開罐】遇到海關不用怕!機場必備英文句

Michael及Effy,分別號稱政大鄭容和及政大IU(韓國創作歌手李知恩),除了高材生、帥哥美女為亮點外,兩人營造出撲朔迷離、若有似無帶點錯綜複雜的曖昧關係,更成了節目賣點之一。 雖然 Michael 時不時地開黃腔為頻道的教學特色,但本人坦言自己真實的性格並非如教學影片中所表現的模樣,而是會從 Google Trend 中找到大家都在瘋迷什麼主題來決定影片內容,希望對觀眾來說可以更貼近生活學習英文,進而增加學習樂趣,讓更多人不自覺的愛上英文。

【英文易開罐】英美髒話大比拼 feat. Will Walker

眼尖的網友在看了英文易開罐的影品時,發現不管影片拍攝風格及發布方式等都跟同樣是英文教學的阿滴英文神似。面對網友質問是否抄襲阿滴英文時,Michael 透過 Facebook 粉絲團公開表明,自己曾經為阿滴英文的實習生,阿滴親身傳授許多從拍片前設置到發片後的管理的眉眉角角,嚴格來說與阿滴是師徒關係。

英文易開罐
翻攝自英文易開罐粉絲專頁

目前「英文易開罐」頻道的訂閱數為 11 萬,固定每周二、五晚上八點更新影片。此外在頻道破十萬訂閱同時,增設了子頻道:Michael & Effy,分享兩人的真實生活及大方放閃,還能將頻道定位明顯區隔開來,上片時間為每週五晚上九點。想用 YouTube 學英文的朋友,除了阿滴英文外,也有了不一樣的風格可以選擇!

【M&E 彩妝】第一次當美妝 YouTuber 就上手!男友幫我化妝 Boyfriend Does My Makeup
延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息