工業自動化趨勢熱,台達電海英俊:企業要趁賺錢時大膽投資、搶人

2018.03.09 by
蔡紀眉
shutterstock
面對持續轉型帶來的人才需求,台達電董事長海英俊表示,企業應大膽投資人才,才不會被時代淘汰,日前台達電在台灣地區釋出1,600個職缺,尋找各領域專業人才。

台達電宣布發放現金股利,連續第三年每股配發新台幣5.0元,並提撥稅後淨利的14%,做為今年度的員工現金獎金和員工現金酬勞,面對持續轉型帶來的人才和併購需求,台達電董事長海英俊今(9)日在法說會上表示,「這世界變化太快,企業趁還賺錢的時候要大膽投資、搶人才」,才不會被時代淘汰。

台達電過去在節能、新能源和儲能領域寫下不錯的成績,近年持續整併事業體,從銷售零組件模組、機台,逐步擴展到解決方案上,鎖定四大領域發展,包括電動車充電解決方案、樓宇自動化、視訊解決方案,以及智能製造解決方案。

根據台達電最新公布,今年一、二月累計營收達新台幣323.12億元,較去年同期成長6%,又從台達電整併後的三大業務範疇來看,占二月營收比重分別是電源及零組件的48%、基礎設施的35%,以及自動化的16%。

受惠智慧製造趨勢,自動化成營收主力

海英俊表示,營收成長最主要來自自動化,包括工業自動化和樓宇自動化兩大領域,由於中國缺工、人力成本上漲、智慧製造等趨勢,皆為自動化提供豐沛動能。他也提到,智慧製造最重要的優勢是在品質改善上,以電路板為例,過去,只能等到接近成品了,再透過人力肉眼檢查,而現在則是利用相機偵測,「一面做一面檢查,品質上會進步很多。」

海英俊表示,工業自動化的趨勢還會走好幾年,外行看熱鬧,只看到自動化的成果,像是台達電一條生產線,過去需要40多人,現在剩下5個員工,而最終目標是只要3人,負責最後階段的包裝。但內行的人,看到的卻不只這些,像是生產線上的數據收集、視覺系統、產品檢測,到全面的智能化生產,才是自動化乃至工業4.0最終的目標。

人才需求大,台灣開1600個職缺

而在電動車方面,海英俊再次強調,「台達電不做整車」,而是專注在零組件上,像是車內的電源轉換裝置、電源控制器、驅動馬達等,延續過去的產品優勢。至於車身外用的電動車充電樁,與智慧電網關係密切,台達電將其劃分在基礎設施部門,也是未來努力的方向。

面對持續轉型帶來的人才需求,台達人資長陳啟禎日前即表示,今年度,台達電光在台灣地區就開出1,600個職缺,特別需要光、機、電、熱及軟韌體研發等不同專業人才。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息