多變化的菜色和風格化的空間,讓沙龍(店家名請變化處理)的中午時段一位難求

2005.01.01 by
數位時代
多變化的菜色和風格化的空間,讓沙龍(店家名請變化處理)的中午時段一位難求
對一個上班族來說,中午吃飯還不就那回事,用餐老是那一夥人,雖說我在麵和飯之間作了選擇,但「今天中午吃什麼」這件事能不能更有趣一點? 幾個月...

對一個上班族來說,中午吃飯還不就那回事,用餐老是那一夥人,雖說我在麵和飯之間作了選擇,但「今天中午吃什麼」這件事能不能更有趣一點?
幾個月前,信義敦化商圈有家「沙龍」加入了商業午餐的戰局。沙龍的街面不寬,屬於狹長形格局,從外面看頗有神秘感,顧客多為附近商圈的熟客。面街的大片落地玻璃把街景收進來,不仔細瞧還不知道它有什麼搞頭。
去沙龍吃商業午餐很特別,它訂好一個遊戲規則──周一到周五的11點到3點賣商業午餐,每天有三種選擇,分別是180元的兩種主菜和一款150元的義大利麵,不同口味的客人大都能在三者間選到你可以接受的菜色。三種選擇看來不多,好玩的是,沙龍了解「變化」對商業午餐的顧客來說有多麼重要──在一天八小時的上班時間裡,搞不好這是唯一的心靈寄託。
菜色變變變,價格則很感人的都180(或150),這個價錢在很多餐廳裡是只能吃到太空包食物的,還附沙拉和湯以及咖啡或茶,沙拉和湯隨餐附贈,沙拉讓用餐者多吃點健康蔬菜,濃湯則是主廚考慮今日菜色精選的口味。沙龍以平價好吃的食物和風格的用餐空間把生意作起來,短短幾個月已經收服了附近上班族的胃和渴望風格的感覺。

每日精選科技圈重要消息