連迪士尼也和他合作推「復仇者聯盟」週邊產品!這家英國新創讓玩具蹦出無限想像

2018.04.21 by
陳雅琳
翻攝自Tech Will Save Us官方網站
Tech Will Save Us是一家位於倫敦的英國新創,透過融合遊戲與科學,協助孩子在輕鬆玩樂的環境下,學習將來需要的技能,其玩具更成功吸引迪士尼來談合作。下次家長們考慮要買佩佩豬或救援英雄波力給孩子時,不妨也考慮這家新創的產品吧。

你能想像用幾條電線和電路板,就可以做出一台遙控車嗎?你知道如何讓麵團和蜂鳴器連接,製造出嗡嗡聲嗎?這些使用Tech Will Save Us的產品,你都能學到。

科學與玩具的混合體: Tech Will Save Us

Tech Will Save Us是一家位於倫敦的英國新創,將科學應用結合至兒童玩具。近期募得420萬美元的A輪融資,由Initial Capital領投,SaatchInvest、All Bright、Unltd-inc、Leaf VC以及天使投資人Media Molecule創辦人Chris Lee、Dyson前執行長Martin McCourt、Made.com的技術長Jonathan Howell跟投。

該企業表示,這筆資金將用於開發更多新產品,包括和迪士尼首次合作,以漫威「復仇者聯盟」為主題的配件組,邀請孩童幫助超級英雄玩成秘密任務,並鼓勵他們發揮創造力,自己動手組裝,學習運用科學,而不是害怕科學。

Tech Will Save Us研發的Micro:bot,讓11歲以上的孩童也能開心地玩。

Tech Will Save Us在2012年,由Bethany Koby和Daniel Hirschmann兩夫婦創辦,開發一系列適合各個年齡層的STEM產品,讓孩子們自己編寫程式、組裝配件。這些產品融合遊戲與科學,協助孩子在輕鬆玩樂的環境下,學習將來需要的技能。

編按: STEM縮寫分別代表科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)及數學(Mathematics),是近幾年風靡教育界的熱門關鍵詞,就連美國前總統歐巴馬都很重視 STEM人才培育。

找不到心目中理想的玩具,我們自己做

Tech Will Save Us 創辦人之一的Bethany Koby說:「當有了孩子後,我們開始意識到現代教育的速度遠跟不上科技發展的腳步,而且可能永遠不會跟上。」

被問及創業動機時,Koby提到他們為小孩挑選玩具的過程,事實上這經驗有點令人沮喪,因為一進入玩具區,他們所看到的玩具大多缺乏賦予孩子想像、創造的能力。這些玩具並沒有跟隨著世界前進而改變,它只是一堆包著塑料的假科技。

所以他們決定設計獨樹一幟的玩具。和市面上的玩具種類不同,Tech Will Save Us的產品範圍涵蓋多種價格和年齡層,從導電麵團的組裝包、發出聲音的合成器,到可讓孩子重複編寫程式的穿戴式裝置,這些玩具都有幾個共通點— 它們可以隨孩子玩法自由變化,而且你很難在外面玩具店找到和它相似的東西。

與迪士尼合作,邁向下一個里程碑

直到今天,Koby和Hirschmann依然積極開發更多產品,隨著歐洲、美國政府對電腦科學教育的重視,有許多地方像是Walmart,都開始賣STEM類型的玩具,家長們對STEM玩具的關注也逐漸提高。但是另一方面,家長也害怕科學,因為過去的他們沒有過這種體驗,雖然家長還是希望自己的孩子接觸科學,提早學習寫程式、串聯電路,以訓練他們的邏輯及專業技能,可是他們卻不願多花一分鐘時間,與孩子們一起探索科學。

因此Tech Will Save Us特別設計適合親子共同玩耍的玩具,讓父母能進入孩子有趣又充滿想像力的世界裡,與他們一起成長,這也是後來迪士尼找Tech Will Save Us合作的原因之一。

「我們不只是把角色放到商品上,我們還創造了全新的體驗,」Koby解釋道,「我們的玩具是第一個讓孩子們與復仇者一起執行秘密任務的產品,透過配件組裡面的線路、模具等材料,孩子可以和復仇者聯盟裡面的綠巨人、美國隊長、鋼鐵人一起完成任務,而且這些任務還能隨著不同超級英雄的加入持續擴增。」

Tech Will Save Us從來不把自己定位成玩具廠商,他們認為自己是一家專注「遊戲體驗」的企業,而藉由與迪士尼這樣的夥伴合作,運用其角色元素創造新故事,也讓他們的玩具受到更多孩童喜愛。

資料來源: FinSMETechCrunch

本文授權自《創業小聚》,作者:陳雅琳

每日精選科技圈重要消息