Google 釋出免費數位行銷資源 加速企業數位轉型

Google 數位學程
想在這一波數位浪潮中勝出?絕對不能錯過「Google數位學程(Google Digital Garage)」,一個可以讓你學得數位行銷技能,並取得專業認證的免費中文數位行銷學習平台。無論是企業主、求職者或學生,都可以輕鬆學得數位行銷訣竅並取得專業認證。 Google數位學程 https://learndigital.withgoogle.com/digitalgarage-tw
Google 全球經銷事業部董事總經理 Todd Rowe
Google 數位學程

「中小企業是推動世界前進的關鍵力量,Google 致力於協助其成長、轉型、茁壯。」Google 全球經銷事業部董事總經理 Todd Rowe 表示,Google 除釋出一系列免費工具幫助台灣企業被世界(買家)發現、更高效的工作,以及開拓新市場,更推出 Google 數位學程免費課程,同時,透過產學合作開設線下實體課程,讓所有人都可以輕鬆習得數位行銷技能。

如虎添翼 Google 助台灣中小企業成長茁壯

根據 Google 日前發佈的《2017年台灣中小企業網路行銷行為分析報導》,高達 52% 的中小企業認為行動網路有助於提升營收獲利,可僅有 32 %的企業已建立行動網站,對此,Todd 表示台灣中小企業可以透過 Google Maps、Google Search、Google Play 與 YouTube 等工具向世界展示自己。舉例來說,中小企業在 Google Maps 免費登記「我的商家 服務後,Google將偕同合作夥伴為中小企業製作行動網站,讓其可與消費者做更即時的互動。

Google 推出的 G Suite,協助中小企業以更高效的方式辦公
Google 數位學程

除了協助中小企業被世界發現 (Being discovered),Google亦提供線上文書暨偕同作業平台 - G Suite - 協助中小企業以更高效的方式辦公 (Working more efficiently)。

至於在新市場拓展 (Expanding to new markets)方面,中小企業除可以透過全球商機蒐尋器(Global Market Finder)、分析(Google Analytics)與翻譯(Google Translate)等工具了解新市場,Google更進一步推出「Google數位學程」免費課程,讓人人都有機會系統化的學習數位行銷訣竅、取得Google專業認證,為職涯與事業開創新局。

蜜蜂工坊總經理 黃親皇 轉型電子商務,將業務擴展到全球超過7個國家
Google 數位學程

目前已有許多中小企業透過 Google 的數位工具成功轉型、擴展業務範疇。舉例來說,傳承三代的蜜蜂工坊(BeeTouched)總經理黃親皇便直言,之所以能夠將商務模式從祖父輩的「腳踏車沿街銷售」轉型為當前的電子商務銷售,並將業務範疇從南台灣擴展到全球超過7個國家,Google 在過程中扮演極重要的角色。「透過 Google Analytics、Google AdWords 與 YouTube 等服務,我們成功的將用戶數提升40%,其次,包括電子商務流量與外銷量都有顯著的成長。」

Google偕夥伴推免費線上與線下課程 加速數位行銷普及度

Google 台灣董事總經理 簡立峰 分享台灣中小企業對數位保有高度興趣,卻多自覺無足夠數位技能的現況分析
Google 數位學程

值得特別注意的是,雖然有高達 98% 的台灣中小企業有興趣進軍數位市場,但是,只有 35% 的中小企業認為自己擁有足夠的數位技能;更令人驚訝的是,在過去五年,市場對數位人才的需求成長了 170%,可是,僅有 30% 的企業主成功聘僱所需人才,在供需失衡日趨嚴重的市場中,是以數位行銷人才的供需落差最大。

Google 推出免費數位學程與《Google 數位學程基礎數位行銷資格認證》
Google 數位學程
根據調查,『消費者洞察』、『數位工具知識』與『數位操作訣竅』等知識是台灣企業主最感興趣的、也是最想招聘的數位行銷人才。
Google台灣香港行銷副總經理利啟正

為縮減台灣的數位行銷人才落差,Google於日前推出中文化「Google數位學程」線上課程,所有對數位行銷知識感興趣的人,都能依照個人目標與需求制訂客製化的學習計畫,隨時隨地登入系統,學習包含電子郵件行銷、多媒體廣告、搜尋引擎入門與網路影片行銷等26個主題課程,完成所有課程並取得徽章後,即可參加結業考試,通過者將取得 Google 與 IAB Europe 共同頒發的「Google 數位學程基礎數位行銷資格認證」,證明自己已具備數位行銷的基本能力。

一名完成「Google 數位學程」課程並取得認證的行銷人, Laura Burden 表示:「無論你對數位行銷的掌握度高低,都可以輕鬆透過 Google 數位學程取得最新行銷技能、激發創新點子;此外,取得的專業認證則可以為履歷加分。」

目前已有超過500萬人參與Google 數位學程,並有20 萬人取得認證
Google 數位學程

Google 自2015年開始推動『Google 數位學程』線上課程,截至今日,已有超過500萬人接受『Google 數位學程』課程,以及 20 萬人取得認證,顯見課程的實用性與多元性。

「數位學程推出至今,深獲各界好評,並獲得包含 European Comssion、 MARCOM AWARD 等肯定,認為課程有助於推廣數位技能,並對歐洲經濟成長有所貢獻。」利啟正表示,為確保數位行銷人才掌握的知識與技能的與時俱進,團隊成員除持續不斷的新增主題課程,如 人工智慧程式學習 等,還會進一步參考專家建議悠化課程內容;其次,為讓中南部的民眾可以更快、更好的進行學習, 已在台南文創園區開始了為期一年的面對面免費實體課程、未來也將在台中舉辦不定期的訓練課程,讓有興趣學習數位行銷的人們可以面對面的進行互動、討論

google 數位學程

除了免費提供線上與線下課程,Google 更攜手產學夥伴一起推廣 Google 數位學程:在學術界的合作,Google 除與台大、政大、交大、台科大與逢甲大學協議將「Google 數位學程」內容融入課堂教材,還計劃在台北、台中、台南舉辦教師培訓營,讓教師在學成後將知識帶回學校;至於在產業界的合作,則將以資策會、外貿協會與台灣數位媒體應用暨行銷協會 (DMA)為主,由其協助將學程內容推廣給中小企業主等。

「我們的目標是透過產學合作的方式,在1年內培訓5萬名數位行銷人才,舒緩市場對數位行銷人才的巨大缺口,以及幫助台灣中小企業成長、茁壯。」對於 Google 數位學程的推廣目標,利啟正給了明確的回答。

現在,就一起來測試看看你的數位行銷力,在這一波數位浪潮中,取得致勝先機。