任天堂季利潤狂漲5倍!歡慶Switch成功的同時,迎來年輕執行長

2018.04.27 by
楊晨欣
shutterstock
任天堂前日公布財報的同時,也宣布執行長一職,由46歲的古川俊太郎接任,期許為任天堂帶來新氣象,繼續引領遊戲機Switch帶來的好成績。

任天堂宣布,由46歲的古川俊太郎(Shuntaro Furukawa)擔任公司新任執行長一職,而68歲的君島達己,同時也是領導Switch遊戲機問世的現任執行長,則宣佈退任。

君島達己(Tatsumi Kimishima)於2015年,任天堂一代重要領導人岩田聰過世時,接下執行長一職,一直被外界看成過渡期的領導人。

任天堂過渡期CEO君島達己(右)宣布卸任,由古川俊太郎(左)接任執行長一職。
Nintenderos

至於年僅46歲的古川俊太郎,於1994年加入任天堂,負責旗下全球行銷事務,並且也是寶可夢董事會的一員。任天堂去年推出的新遊戲機Switch,被大眾認可為一款相當成功的產品,他在此加入的時機,就是為了繼續推廣產品、再帶出2年的銷售成績。

古川俊太郎再加入任天堂之前,有在德國工作的10年經驗,他原本屬於任天堂的會計部門,但於2015年升遷到企業管理部門的領導職位。

除了古川俊太郎之外,也會有一些高管職位將被較為年輕的領導人取代,任天堂的新興領導人包含Switch遊戲機關鍵架構設計師小泉歡晃(Yoshiaki Koizumi)以及遊戲超級瑪利歐的商業模式設計負責人手塚卓治(Takashi Tezuka)。

Switch把任天堂帶回Wii的光輝時代

任天堂遊戲機Switch取得大成功,2017年3月3日推出至今總共賣出1779萬台。
shutterstock

任天堂同時也公布2018年第1季財報結果:季度收益為1.06兆日圓、營業利潤為1780億日圓,較去年同一季度(Switch推出前)成長了505%。

任天堂也公布,自Switch在2017年3月3日推出至今,他們總共賣出1779萬台。而任天堂也預測,自現在起算的一年,能夠再賣出2千萬台Switch。

任天堂在硬體遊戲機的設計上,從Switch取得輝煌的成績,而要延續銷售佳績,就得靠相應的軟體遊戲設計。

雖然Switch賣得好,但今年一整年任天堂還只有預計推出一款知名遊戲新版本《任天堂明星大亂鬥》。怎麼在良好硬體的利基上,趁勝追擊,推出更多受歡迎遊戲,來延續Switch的銷售時限,將成為任天堂近幾年的最大挑戰。

資料來源:BloombergThe VergeBusiness Insider

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息