騰訊、紅杉資本都看好,這家網站平台獲支付商Square 105億元收購

2018.04.27 by
高敬原
Square
美國電子支付系統服務商Square宣布,以3.65億美元(約新台幣105億元)收購網站製作平台Weebly,目標替小型商家提供一站式解決方案,並進一步拓展國際市場。

喊出要替小型商家提供一站式服務,美國電子支付系統服務商Square宣布,要以3.65億美元(約新台幣105億元)收購網站製作平台Weebly,希望藉由兩家公司的力量,進一步拓展國際市場。

替小型商家提供一站式平台

Weebly是一家網站製作平台,在2007年由David Rusenko創立,功能上跟大家熟悉的Wordpress很像,但還提供了整合網站、電子商務和行銷的解決方案,投資方來頭都不小,包括騰訊、 Y Combinator、紅杉資本,已經陸續募集3570萬美元的資金;支付平台Square,目前則是由現任Twitter執行長Jack Dorsey掌管,最為人熟悉的,是透過iPad就能讀取信用卡資訊,解決第一線小型商家的交易痛點,Square今年表現亮眼,股價自年初以來上漲了35%。

這筆收購將以現金加股票的方式完成,根據Square說法,透過Square的軟硬體支付設備,加上Weebly的網站服務,一次滿足網站架設、金融支付兩大需求,可以替剛起步、資源沒那麼多的商家,提供一站式的解決方案,可省去麻煩並減少成本。

透過Square的軟硬體支付設備,加上Weebly的網站服務,要替小型商家提供一站式解決方案。
Square

看準Weebly顧客基礎,進一步拓展國際市場

Square近年來積極拓展多元業務,早在2014年就以9千萬美元收購外送新創Caviar,上週也宣布收購餐飲新創Zesty。

這樁交易預計會在2018年第二季完成,Weebly員工可以在未來四年獲得Square的股票,目前Weebly擁有超過62萬付費用戶數,加上有40%的顧客來自海外,Square所看上的正是Weebly的顧客基礎,雙方的結合除了讓資金更充裕,也有助於進一步拓展國際市場。

資料來源:CNBCThe VergeTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息