馬斯克在財報會議表現不耐煩,正透露特斯拉2大關鍵問題

2018.05.03 by
張庭瑜
Flickr/Steve Jurvetson
特斯拉(Tesla)最新一季財報發布,儘管營收34.1億美元優於去年同期,不過在面對Model 3產能問題與燒錢速度過快等質疑,執行長伊隆·馬斯克(Elon Musk)未給予正面回應。

市值超過500億美元的電動車大廠特斯拉(Tesla),風光背後緊緊跟隨著Model 3產能未達預期、燒錢速度太快等質疑,更是廣大投資人關注的焦點。不過這些問題在特斯拉最新一季的財報會議上,仍未能獲得明確解答。

第一季營收成長、淨虧損擴大

根據特斯拉最新一季財報,其營收為34.1億美元(約新台幣1,023億元),優於去年同期的26.9億美元。不過,淨虧損也同步擴大,達7.85億美元(約新台幣235億元),相較之下去年同期則是3.9億美元。

而特斯拉除了自2003年創辦至今仍未能實現單年獲利外,燒錢速度也一直廣受質疑。以最新一季燒掉7.45億美元(約新台幣223億元)的表現來說,就是上一季度1.12億美元的好幾倍。

而這次財報會議上,除了Model 3產能不足的老問題,最受到關注的就是特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)對記者和分析師的不耐煩。

當RBC資本市場分析師Joseph Spak問到有多少百分比的Model 3預購量可轉換為訂單量、這也是評估特斯拉可以從這些車輛獲得多少利潤的指標之一,馬斯克不只拒絕回答,還說:「這些問題實在太乏味了,它們正在殺死我。」另外當Bernstein分析師Toni Sacconaghi問及資本支出以及需要的資金,問題還沒問完就被馬斯克打斷,說:「這無聊透頂的問題一點也不酷,下一題。」

不過這些被拒絕回答的問題,不只反映外界的擔憂,也隱隱透露出馬斯克的焦慮。

問題一:過度仰賴自動化,Model 3遇量產瓶頸

Model 3是特斯拉首個瞄準大眾市場的評價產品,也被視為特斯拉未來營收表現的關鍵,但從開始生產至今一直擺脫不了「生產地獄」烏雲。

事實上,馬斯克過去不斷下修Model 3量產目標,從最初預計2017年前每週可生產5,000輛,後來把時間延至今年3月,直到今年1月又把數量下修為2,500輛。根據最新一季財報,雖然目前每週Model 3產能已達每週2,270輛,仍低於2,500輛的目標。

今年3月份時,Bernstein分析師指出,Model 3生產線高度自動化,非但無法節省成本、提升生產效率,反而因為要添購工廠自動化設備、聘請資訊人員管理和維修自動化設備而增加資金成本。今年四月,特斯拉二度暫停Model 3產線,也導致生產延遲。

「我們在自動化方面做得太超過了,」馬斯克在財報會議上說道。他舉例,原本Model 3的電池組上原本有著絨毛的玻璃纖維墊,而特斯拉原本設計了專門拿起絨毛、並放到電池上的機器人「FluffBot」,但後來發現,機器並不擅長拿起絨毛,人類更容易做到,因此最後他們捨棄了這套機器。

不過特斯拉對這點信心滿滿,財報指出,Model 3已經克服量產瓶頸,馬斯克也承諾未來幾個月內將轉虧為盈,迎來正現金流。財報指出,今年Model 3的生產期將縮短為10天,目標是在六月前實現Model 3每週產能可達5千輛的目標。

問題二:特斯拉的錢還能燒多久?

生產延遲、出貨不及,也接連影響到特斯拉不斷燒錢、現金可能枯竭的問題。

今年3月,投資銀行Jefferies和信用評分機構Moody’s預測,特斯拉在下半年將被迫再籌資30億美元,彌補Model 3產能不如預期的營收缺口。Moody’s更下修特斯拉的公司債券評分到B3等級(B等級中的最低分)。

不過馬斯克對此並不擔心,4月12日在Twitter上表示,「特斯拉會在第三季和第四季實現正現金流,顯然不需要籌措更多資金。」財報上也指出,由於Model 3產量將達到每週5,000輛,加上Model 3的毛利也會從今年第一季的負值、到第二季損益兩平、在第三和第四季轉正,因此不需要擔心資金問題。財報也指出,把Model 3毛利定在25%的目標一直都沒變。

面對越來越多關於營收和產能的尖銳問題,馬斯克顯然已經不能再逃避,因為正如《華爾街日報》說的,「夢想並不能永遠支撐特斯拉的500億美元市值」。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息