HAPPY GO旗下市調、媒體業務暴衝,首季非點數營收占比已達5成

2018.05.30 by
何佩珊
HAPPY GO旗下市調、媒體業務暴衝,首季非點數營收占比已達5成
何佩珊/攝
在非點數業務營收在第一季達到50%之後,HAPPY GO也可以大聲的說自己不再只是一家點數公司。

遠東集團旗下從紅利點數平台起家的鼎鼎聯合行銷(HAPPY GO),過去幾年開始耕耘市調和廣告媒體業務,在去(2017)年已經小有成績,而今(2018)年第一季則是出現加速成長,帶動新事業的營收占比衝高到5成,也讓HAPPY GO可以正式擺脫點數公司的定位。

首季非點數營收年增125%

根據HAPPY GO公布的數據,不論是去年還是今年的第一季,負責會員經營的點數平台業務發展很穩定,年成長幅度都在10%左右。而新發展的兩項業務:市調服務GO SURVEY,和廣告媒體服務iCONNECT Media,去年兩者合計營收則是有20%的成長。

而到了今年第一季,兩個新事業的成長動能更強,年增幅度達125%,也帶動這兩項新業務對HAPPY GO的整體營收占比衝高到50%。鼎鼎聯合行銷副總經理李明城指出,如果是以今年1~4月三大業務合計的整體營收表現來看,年增長幅度則是超過了40%,且他預估5月也還可以維持在同樣的增長水準。

鼎鼎聯合行銷總經理粱錦琳(右)、副總經理李明城(左)都想強調,HAPPY GO已經不再只是一家點數公司。
鼎鼎聯合行銷

事實上,李明城坦言一直到去年8月以前,兩個新事業的成長都還不明顯,他一度也曾懷疑新事業的方向是否走錯了。不過從9月開始,狀況開始有明顯的變化,他表示,去年20%的增長主要其實都是集中在9月到12月發生。

企業更謹慎花錢,HAPPY GO的點數會員基礎建功

而他的觀察是,或許是受到大環境景氣,或是行銷成本高漲等因素影響,企業現在對資金的應用變得更加小心謹慎,也因此更重視每一分錢的報酬,所以會更看重市調研究,以及結合會員數據的精準廣告投放,進而讓他們在第一季有顯著成長表現。

他也表示,目前台灣知名的幾大市調公司、品牌企業、法人機構,還有廣告媒體代理商,都是GO SURVEY的客戶。

而能夠在既有的HAPPY GO會員點數基礎之上發展出新事業,對於已經營運長達14年,不論發卡數還是發點量都已經面臨成長天花板的HAPPY GO來說,無疑也是相當關鍵的成長助力。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息