企業建置物聯網平台更容易?Arm收購IoT技術管理公司找解方

ARM
半導體設計與軟體公司ARM(安謀控股)本周宣布收購IoT技術管理公司Stream Technologies ,要減少企業連接物聯網裝置建置的時間和成本,加快物聯網布局的腳步 。

隨著產品革新加上5G技術的布局,未來的物聯網( IoT )設備只會越來越聰明,而面對日益複雜的功能,物聯網的平台管理就顯得格外關鍵,半導體設計與軟體公司ARM(安謀控股)本周宣布收購 IoT 技術管理公司Stream Technologies ,要讓旗下的物聯網管理平台Mbed IoT功能更完善,減少企業連接物聯網裝置建置的時間和成本,加快物聯網布局的腳步。

整合物聯網管理平台Mbed IoT,減少企業建置成本

軟銀集團主席孫正義曾在ARM Techcon上提到,希望能在2035年讓全球IoT裝置達到1兆台,而關鍵就在於企業從物聯網數據中,得到真正業務價值的機會,這些數據可以協助企業帶來更高的效率,以節省成本及拓展新的收益來源。

而要達到這樣的目標,數據的可信度、安全性就相當關鍵,而ARM(安謀控股)旗下的物聯網管理平台Mbed IoT 可以滿足組織開發、配置、管理大規模聯網裝置的需求。

這次ARM宣布收購的Stream Technologies,是一家成立於2000年的 IoT 技術管理公司,每天管理超過77萬個用戶和2TB的平均流量,主要的業務是幫助企業部署IoT 裝置,接著找到自動配置和連接到成本最低的網路途徑,過程中不需要經過多個系統介接或開發多項業務合約就可達成,好處是可以協助企業減少連接IoT 裝置的時間、複雜性、成本,同時還能提供有效的數據給企業。

ARM宣布收購IoT技術管理平台Stream Technologies。
ARM

收購金額未透露

透過此次收購, Arm 計劃將 Stream Technologies 的管理技術與 Mbed IoT 裝置管理平台整合,加快物聯網布局的腳步 。

未來,Mbed IoT將可提供結合管理、部署、連接、配置、管理與更新的單一平台,來達到 ARM 從十億台IoT 裝置成長到上兆台IoT 裝置的目標,同時為了因應未來趨勢,Stream Technologies 將與 Arm Kigen、SIM 等解決方案的合作夥伴,共同開發符合 GSMA 標準的嵌入式用戶識別模組 (eSIM) 管理服務,如此一來就能利用彈性無線網路達到跨網路類型的全球整合,透過API和自動化控制可以有效簡化計費與對帳,並無縫推送更新與功能升級。

不過,Arm 並沒有透露雙方交易條件以及收購金額等細節。

追蹤我們