數據帶動新經濟,是德科技助台廠立足5G時代

2018.06.15
數據帶動新經濟,是德科技助台廠立足5G時代
數位時代
今年2月落幕的「科技」南韓平昌冬季奧運大量應用5G技術,被稱為「科技冬奧」,隨後緊接而來的兩大賽事:2018年俄羅斯舉辦的世界盃足球賽,以及2020年日本東京奧運,皆被視為未來兩大5G重要實驗應用場域。當各國皆以大型賽事作為5G應用的起點,台灣業者又該如何在未來5G時代立足呢?
2018 Keysight World Taipei 精彩直播

數據帶動新經濟,是德科技將協助產業跨領域合作

電子量測大廠是德科技日前(6/11)所舉辦2018 KEYSIGHT WORLD TAIPEI電子量測論壇圓滿落幕,除了延續甫落幕的台北國際電腦展(COMPUTEX),匯聚各產業意見領袖交流產業前瞻發展趨勢,也發表是德科技最新量測解決方案,協助第一線工程師實現先進技術應用。
是德科技認為,在未來5G時代,「數據」將改變人與人、機器與人、機器與機器的連結方式,而人和機器之間的互動,亦將透過更大量的數據,帶動新經濟發展。
是德科技全球行銷副總裁Donna Majcen指出,未來新經濟將跳脫傳統製造業架構,轉型成以提供服務和資訊為主的經濟型態。這樣情況早已有跡可循,例如:蘋果以軟體服務帶動的蘋果產品生態圈、網路電玩遊戲以及各種以社群為驅動力的網路產業等。

當新經濟型態加快其發展腳步,並為各行各業帶來顛覆性革命時,數據將躍升為各應用主軸,包括:5G、高效能運算(HPC)和物聯網(IoT)等,都將成為台灣相關業者切入契機,吸引終端裝置、晶片、零組件等業者競相投入5G技術研發,以搶佔未來智慧城市、車聯網等市場。

台灣相關業者未來佈局5G市場時,需與不同業者合作,理解其領域知識,才能成功轉型新經濟。
經濟部新世代通訊技術推進辦公室技術長張麗鳳進一步建議,

是德科技即以公正第三方角色,透過提供客製化需求的不同量測解決方案,協助業者開發5G產品並跨領域合作。

數位時代

業界唯一完整量測,是德科技望帶領產業衝刺5G

雖然,在未來5G時代,機器與機器互聯所產生的數據都放在雲端,但相關業者仍然必須重新思考機器互聯間的底層架構議題。
是德科技無線通訊全球副總裁Kailash Narayanan表示,5G在傳輸的過程中,通道模型會是更複雜議題;而針對5G裝置的空中傳輸(OTA)測試,未來也會成為重要測試環節,以確保傳輸穩定性;此外,亦要確保基地台能更高效率地接受5G時代的大量傳輸資訊量。
就技術面而言,5G時代相關業者也將面臨各種應用議題,包括:5G技術如何確保戶外場域應用穩定性、因應需求不同所衍生的不同底層架構、OTA測試的挑戰與法規、通道模型相容性,甚至是基礎的網路層議題。
是德科技推出的PathWave平台,為可結合第三方軟硬體的開放設計,也便於在本機與雲端間擴充,再加上透過大數據結合全面資料分析,能針對製程、測試以及設備等資料進行進階分析,並準確預測其中異常,為整合設計、量測到分析等軟體的一站式平台,可望協助廠商加快產品開發週期。
當5G時代鳴槍起跑,作為業界唯一能進行完整測試的電子量測業者,是德科技將扮演領跑者,帶領台灣業者在5G時代繼續發光發熱。

數位時代

更多精彩直播影片請見Facebook Keysight Taiwan粉絲團

每日精選科技圈重要消息

相關文章