Instagram三大新功能上線!視訊通話讓你邊聊邊滑App

2018.06.27 by
楊晨欣
Instagram三大新功能上線!視訊通話讓你邊聊邊滑App
Instagram
Instagram一次推出多樣新功能,包含視訊通話、新的探索功能介面,以及第三方品牌AR濾鏡等。

自今年5月在Facebook開發大會F8宣布,Instagram終於推出可能改變用戶使用方式的一個新功能:視訊通話。

Instagram的視訊通話功能,同時通話人數上限為4人,只要在直接訊息視窗右上方按下視訊通話鍵,就能開始通話。

Instagram視訊通話最多支援4人同步通話。
Instagram

其中比較特別的是,用戶可以把通話視窗縮小到右下方,持續流暢使用Instagram App。換句話說,Instagram用戶與用戶之間,除了可以把視訊功能當作溝通工具,也可以與朋友一起同步視訊、瀏覽並討論某Instagram內容,就跟在身旁一起看影片類似。

此外,Instagram用戶可以選擇阻擋不想視訊通話的人,讓他們無法聯絡自己。

Instagram並不是第一個推出視訊功能的社群平台,Snapchat的視訊功能最多能夠支援16人,Facebook Messenger的則能支援6人同步。但這些平台都無法像Instagram一樣,邊視訊一邊繼續瀏覽App內容。

透過新功能、新產品,Instagram持續壯大

Instagram同時也宣布其他兩項新功能。首先是新的「探索」介面,不如過去直接顯示用戶可能有興趣的影像內容,Instagram在畫面新增一排依主題分類的選項,如藝術、旅遊等,讓用戶可以更進一步依據主題,來發掘新的內容。

這個方式,也有助於一些特定主題的Instagram帳號,更容易被發掘,不會被混雜在各式各樣內容中。

Instagram探索頁面新增上方類別選項,讓用戶可依據類別瀏覽有興趣的內容。
Instagram

第二項功能更新是Instagram推出第三方品牌夥伴所設計的相機濾鏡,發布限時動態Stories的用戶,現在有機會嘗試歌手Ariana Grnade、媒體BuzzFeed、運動NBA等設計的AR濾鏡,套用在自己發佈的動態上。

Instagram推出第三方品牌夥伴推出的相機濾鏡。
Instagram

另外,Instagram最近才發表新產品「IGTV」,一個能上傳1小時長影片的次平台,讓愛用手機拍攝影片的內容創作者、愛看的觀眾,能夠聚集到這個新平台上。

不斷發表的幾項功能,都一再顯示Instagram的社群媒體野心,希望不論社群影像、影片、互動等,Instagram都能成為全球用戶選擇的平台。

資料來源:TechCrunchThe VergeInstagram

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息