不授權個資就不給用?LINE證實隱私設定能手動取消,一張圖教你怎麼做

2018.07.13 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。(追蹤:FBwebsite

不授權個資就不給用?LINE證實隱私設定能手動取消,一張圖教你怎麼做
螢幕截圖
LINE在7月2日開始進行「隱私權政策」更新,當用戶的系統升級至最新版本(iOS8.9.0或Android 8.9.0),將無預警收到新的隱私權政策通知,如果你不按下「確定」鍵,就無法使用LINE。

你的LINE有更新嗎?LINE在7月2日開始進行「隱私權政策」更新,當用戶的系統升級至最新版本(iOS8.9.0或Android 8.9.0),將無預警收到新的隱私權政策通知,如果你不按下「確定」鍵,就無法使用LINE。

這種「不同意,就不給用」的強硬行為,讓許多網友感到困擾,也引起許多反彈。不過,使用者若不想提供相關資訊,其實還能透過以下步驟取消:

步驟一:進入LINE的設定頁面,點選「隱私設定」

進入 Line 的設定頁面,點選「隱私設定」
螢幕截圖

步驟二:點開「提供使用資料」,取消勾選「聊天室資訊」「個人廣告」

進入「隱私設定」後,點選「提供使用資料」
螢幕截圖
點擊「提供使用資料」後,取消勾選「聊天室資訊」與「個人廣告」
螢幕截圖

LINE也在官方部落格證實,這樣的變更行為是可行的,「本公司只會在取得用戶同意後,使用用戶張貼或傳輸至官方帳號的文字、影像、影片等內容,您可隨至LINE的隱私設定頁面變更是否授予同意。

為了降低使用者的疑慮,LINE也公開說明他們取得的資訊類型與使用目的:

1. 只提供部分個人資料給第三方

LINE指出,他們只提供資訊給官方帳號持有者,內容包括使用者的裝置資訊(作業系統類型、語言設定等),如果提供範圍外的資訊,會事先徵詢使用者的同意。

2. 分享個人資訊給企業,目的避免詐騙、增加便利性

LINE會將用戶的個人資訊與其關係企業分享,是為了避免使用者被 LINE關係企業的服務詐騙,並提供用戶便利性。舉例來說,使用者可以透過LINE把帳號資訊連結到關係企業,省去重複輸入資訊的步驟。

本文授權轉載自:經理人

每日精選科技圈重要消息