蘋果終於要更新MacBook Air了?傳Retina螢幕款升級今年報到

2018.08.21 by
楊晨欣
shutterstock
據外媒報導,蘋果睽違7年,總算打算更新旗下MacBook Air產品,搭載Retina螢幕,此外,也打算更新Mac Mini主機產品的規格。

根據外媒Bloomberg報導,蘋果(Apple)終於打算更新旗下的MacBook Air產品,13吋尺寸不變,但螢幕會升級成Retina高解析度,螢幕邊框也會縮短寬度,整體機身更簡便。

蘋果的MacBook Air是個相當特別的產品,是蘋果Mac系列旗下最便宜的筆電產品(1,000美元左右),它輕便簡潔的設計也獲得許多學生、工作人士喜愛,換句話說,它能成為蘋果接觸大眾消費者的關鍵電腦機型。

它的銷售的確不錯,然而,蘋果已經7年沒有對這款機型推出大幅更新,只有每年更新內部處理器。MacBook Air更是蘋果旗下電腦產品,唯一還留在HD解析螢幕的機型,其他都已經升級成Retina螢幕。

據報導,蘋果睽違7年,終於打算更新MacBook Air產品,搭載Retina螢幕。
shutterstock

根據報導,蘋果將隨著iPhone發表會,同時揭曉新款MacBook Air。蘋果上一季度只賣出370萬台Mac產品,是2010年以來銷售最低的季度,他們期望透過MacBook Air更新,再度帶起Mac產品線的銷售量。

除此之外,蘋果也打算更新4年沒變的主機款產品Mac mini,它沒附螢幕、鍵盤或滑鼠,主機本體定價500美元,這樣的相對低價,也吸引了一定數量的消費者。

據報導,蘋果預計升級Mac mini的儲存空間與處理器版本,吸引高規格電腦用戶客群,相對地,售價也可能增加。

蘋果預計於9月召開秋季產品發表會,與會上除了會發表新款iPhone之外,也可能揭曉其他旗下產品的新機型與新服務。

資料來源:BloombergCNETAppleInsider

每日精選科技圈重要消息