世界首富貝佐斯捐20億美元做慈善,關注的是這2大族群

2018.09.14 by
楊晨欣
世界首富貝佐斯捐20億美元做慈善,關注的是這2大族群
flickr
亞馬遜創辦人貝佐斯宣布成立慈善基金Bezos Day One Fund,首波捐獻金額為20億美元,用來幫助無家可歸的人民以及促進幼稚園的教育。

電商亞馬遜(Amazon)創辦人與執行長貝佐斯(Jeff Bezos)宣布成立慈善基金Bezos Day One Fund,初始捐獻金額為20億美元,希望幫助無家可歸的家庭,同時為低收入社區設立非營利幼兒園。

Bezos Day One Fund分為兩大類別,Day 1 Academies Fund會在低收入家庭集中的社區,建立新的幼稚園學校系統,這些幼稚園將為非營利經營,並且提供全獎學金就讀。另一類別Day 1 Families Fund則會資助無家可歸家庭,提供庇護與飢餓救助的非營利機構,為無家可歸家庭成員們盡一份心力。

「Day One」之名彷彿貝佐斯在亞馬遜的口號,希望每天都像第一天一樣過,充滿熱情與能力一樣地過。

除了把自己的姓帶到慈善基金之外,貝佐斯也希望把自己的企業價值帶到全世界的慈善機構。

亞馬遜創辦人貝佐斯成立20億美元的慈善基金,幫助無家可歸家庭與建立全獎學金的幼稚園。
flickr

「我們會在這個基金中,套入驅動亞馬遜前進的相同原則,其中最重要的就是真誠、強烈的顧客著迷。在這裡,這些小孩就會是我們的顧客。」貝佐斯這樣說道。

隨著亞馬遜企業市值突破1兆美元,創辦人貝佐斯也靠著他的個人身價1638億美元,繼續坐著世界首富的寶座。他絕對有足夠的資源,在慈善事業上盡一份心力。

外媒GeekWire更說道,如果貝佐斯在慈善事業上出一份力,他可能能夠以無法想像的方式,改變我們的社會,就像一百年前鋼鐵大王卡內基(Andrew Carnegie)一樣,微軟創辦人比爾蓋茲,也試著在做相同的事,透過Bill & Melinda Gates Foundation,為世界某些缺乏的角落盡一份心力。

資料來源:GeekWireThe VergeBloomberg

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息