Google新品二連發:變形平板、有螢幕的Google Home來了

2018.10.10 by
楊晨欣
Google直播YouTube截圖
Google祭出變形電腦平板以及搭載觸控螢幕的智慧喇叭,作為旗下硬體產品線2018年更新。

在Google硬體發表會上,除了揭曉新款手機Pixel 3以外,還有兩項新產品:變形電腦平板Pixel Slate以及螢幕智慧喇叭Google Home Hub。

搭載Chrome OS系統,觸控平板Pixel Slate

Google的筆記型電腦產品Pixelbook於2017年獲得不錯好評,而在2018年,他們再以變形平板Pixel Slate回歸。

Pixel Slate搭載Chrome OS系統,卻又是一款觸控螢幕平板裝置,Google在發表會上表示,希望把Pixel Slate定位成「工作、在家娛樂兩相宜的裝置」。

Pixel Slate的新Chrome OS介面,讓人聯想起Android平板。
Google直播YouTube截圖

為了平板的使用情境,Google更改了Chrome OS的UI設計,讓圓狀App按鍵以及上方搜尋列的方式,讓用戶更好以手指操作。這樣的UI排列,也讓人回想起Android平板產品。

在桌面電腦使用情境上,用戶得另外買個鍵盤,才能把螢幕立起來使用。Pixel Slate內建病毒防護,並且跟Windows 10一樣,會自動更新系統。

安全防護上,Pixel Slate的能源按鍵直接內建指紋感應器,讓用戶在開啟裝置的同時,就能夠認證身份解鎖。

搭上鍵盤的Pixel Slate,與微軟的Surface Pro、蘋果的iPad Pro都相當類似。

Google新產品Pixel Slate讓人聯想起微軟的變形平板以及蘋果的iPad Pro。
Google直播YouTube截圖

Pixel Slate將於今年末於美國上市,售價為599美元起(約新台幣18,569元),鍵盤則要199美元(約新台幣6,169元),換句話說,若用戶要享受桌面電腦使用情境,還是得至少花上800美元以上(約新台幣24,800元)。

螢幕智慧喇叭Google Home Hub

Google Home Hub是款搭載智慧語音助理的顯示螢幕智慧喇叭。
Google直播YouTube截圖

2年前推出智慧喇叭Google Home,現在Google則透過一款搭載觸控螢幕的新裝置,更新產品線。

新的Google Home Hub從語音控制上,和Google Home喇叭幾乎相同,然而,透過Google新Smart Display(智慧顯示器)功能,這個搭載螢幕的裝置,能夠顯示更多視覺資訊給使用者。

舉例來說,當詢問路況時,它會透過Google Maps來展現路線;當詢問天氣時,螢幕會直接顯示一週預報。

Google Home Hub語音控制、影音播放的功能,讓它成為廚房好幫手。
Google直播YouTube截圖

當Google Home Hub座落在家中,也能成為廚房的好幫手。用戶可以在煮飯時語音控制,叫YouTube展現一段如何揉麵團的影片,即時雙手在旁試著做,不必再用手進行任何裝置操作。

不特別使用時,Google Home Hub也能從用戶的Google Photos中拉出照片檔案,作為電子相框展示照片。

Google Home Hub深度整合Google旗下智慧家居品牌Nest,為智慧家居帶來統一操作方便性。
Google直播YouTube截圖

智慧家居應用上,Google Home Hub也進一步整合Google旗下品牌Nest,舉例來說,當智慧門鈴響起時,Google Home Hub螢幕上能直接看到門外景象。

Google Home Hub不是市場首款類似裝置,亞馬遜於去年,就首度推出搭載觸控螢幕的智慧喇叭Echo Show。

Google Home Hub定價為149美元,將於10月22日於美國、英國、澳洲等地上市。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單