鎖定工業IoT商機,英特爾推新視覺加速器,強化AI邊緣運算

2018.10.23 by
翁書婷
shutterstock
英特爾(Intel )推出視覺加速器設計產品,使用由OpenVINO工具套件支援的 CPU、VPU 與 FPGA 硬體,可加速物聯網視覺系統的功能。

Intel 今(23)日宣布視覺加速器設計產品上市。

視覺加速器設計產品使用由開源工具OpenVINO 支援的 CPU、VPU 與 FPGA 晶片組成,(而Intel的CPU本身已內含GPU),可加速物聯網視覺系統的功能,與深度學習推論功能。

Intel視覺加速器設計產品提供企業更多選擇與彈性,加速AI邊緣運算的發展更加便宜且經濟。
Intel

鎖定物聯網等終端裝置,強化AI邊緣運算

此解決方案分為兩種,第一種採用Intel Movidius視覺處理晶片(VPU)。另一種則是Intel Arria 10 FPGA加速卡。基於 Arria 的附加卡可進行程式設定,以支援多種網路拓樸,相當適合大型、複雜的工作負載,其 RAW 影片包含 20個以上的頻道。

解決方案主要使用在物聯網等邊緣裝置上,並非用於雲端訓練,使用者把資料先在其他平台訓練出模型後,再套入此系統中,並以OpenVINO軟體工具套件為基礎,提供開發者在多種Intel產品中使用進階神經網路效能,並在物聯網裝置中運行更具成本效益的即時影像分析及智慧化功能。

英特爾資深副總裁暨物聯網事業群總經理Tom Lantzsch表示,「以往企業在導入深度協技術上遭遇許多困難,Intel視覺加速器設計產品提供企業更多選擇與彈性,加速AI邊緣運算的發展更加便宜且經濟。」

Intel視覺加速器設計產品可輔助企業運作基於視覺的人工智慧系統,在邊緣裝置蒐集並分析數據,以作出即時決策,進階的邊緣運算功能則可降低成本,進一步創造收入來源、並提升服務品質。

省去部署硬體成本,應用工業物聯網

雖然競爭對手NVIDIA近日也力推工業用解決方案如瞄準自主機器,像機器人手臂、自動化設備與服務型機器人與無人機等工業AI平台的Jetson Xavier,不過Jetson Xavier的開發環境以Linux為主,但現行的工業嵌入式系統多以Windows為開發環境,兩者若要相容必須多部署一台伺服器,增加成本,加上Jetson Xavier開發套件價格較為昂貴。Intel與NVIDIA相較之下,NVIDIA產品適合用於無人機等產品,而機器人手臂、自動化設備等智慧工業用產品較適合使用Intel解決方案。

由於Intel已經將整個解決方案整合在內,因此在部署上省去另一台伺服器與風扇等硬體成本,部署時間更快。目前在全球廠商中,已經有戴爾(DELL)與Honeywell等多家企大廠採用。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單