挖角亞馬遜17年財務老將,Airbnb為2019年IPO蓄勢待發

2018.11.27 by
楊晨欣
Airbnb
Airbnb新任財務長確定由電商亞馬遜的財務部門高層擔任,再度暗示他們正在為明年IPO作準備。

經歷將近10個月的空缺後,Airbnb終於確認它的下一任財務長,由前任亞馬遜(Amazon)資深副總裁與全球消費組織財務長戴夫·史蒂芬森(Dave Stephenson)擔任。

史蒂芬森在亞馬遜工作超過17年,負責全球網站的銷售財務事務,在過去4年內,他幫助亞馬遜網站銷售營收成長兩位數,並促成營運利潤成長。在亞馬遜對生鮮超市品牌Whole Foods與賣鞋網站Zappos的併購案中,他也擔任重要的角色之一。

「我對我們過去達成的成就感到驕傲,但是,Airbnb才正要起飛。在未來幾年,戴夫將會擔任Airbnb長期成長的四分衛角色,帶領我們的效率,並且透過Airbnb的特點來打造新的事業、持續擴張。」Airbnb共同創辦人與執行長布萊恩·切斯基(Brian Chesky)在聲明中說道。

前任亞馬遜資深副總裁與全球消費組織財務長Dave Stephenson,將成為Airbnb新任財務長。
Airbnb

除了借重史蒂芬森在亞馬遜的長期領導經驗外,Airbnb也希望透過他在上市公司的經歷,帶領Airbnb順利由私有公司進入上市公司的階段轉型。根據外媒多次報導,Airbnb預計於2019年正式申請IPO。

Dave Stephenson並不是Airbnb由亞馬遜挖角來的第一個高層,今年3月,Airbnb聘請亞馬遜18年老將、前任Amazon Prime與外送體驗的副總裁Greg Greeley,擔任家居事業部門的總裁一職,掌管所有房屋出租事務。

Airbnb上一次融資為2017年9月,由Alphabet的CapitalG領投,當時其公司市值估計為310億美元。據切斯基先前發言,Airbnb將會在2019年上半年之前,為IPO做好準備。

資料來源:CNBCBusiness InsiderTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息