長照新科技!禾善長照贈Room Shampoo洗頭輔具推廣兒女心社會

2018.11.29
長照新科技!禾善長照贈Room Shampoo洗頭輔具推廣兒女心社會
禾善長照
隨台灣正式步入高齡社會,長照成為社會重要議題。為提升家居與長照機構的照護品質,禾善長照日(26)前於台北榮總國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心辦理洗頭機捐贈儀式,提供60部「Room Shampoo洗頭機」予數十間社福單位,並於現場實地演示洗頭機之使用方式。

主辦單位「禾善長照」為專營日系機械零件進口商惠祥貿易,為全世界最大機器零組件品牌THK的臺灣經銷商。自2016年跨足輔具、銀髮族用品領域進而成立之事業群,並推出「禾善長照家居生活館」,以推廣「為人兒女的心意」之家居長照精神為理念,為台灣帶來優質輔具用品,包含電動床、安全扶手、健康鞋等,於今年更推出可濕洗的「Room Shampoo洗頭機」,提升家居與機構照護品質。該產品不只在日本享有超高人氣、產品在臉書瘋狂轉載,更在今年七月的輔具大展引來爆炸性人潮,詢問度持續延燒至今。

禾善長照

惠祥貿易黃宏仁總經理於捐贈儀式致詞表示,禾善長照成立的背景起源於自身對居家照護的經驗,黃總夫婦盼能找到合適的幫手讓母親減少難受、也能幫助妻子與看護人員免於辛勞;黃總決心將自己的兒女心推展至臺灣社會,願更多家庭與長照機構因此受惠,於是投身優質長照輔具之推廣。

本次捐贈「Room Shampoo洗頭機」給多家社福機構及長照單位,產品主要是為了行動不便的人無論或躺或坐,皆能依照正常洗頭程序進行洗頭洗身,因產品設計原理將清潔用水直接回收不會滴出,讓照護過程中的沐浴環節變得輕省,而不論長者或是患者都能因此受惠,並大幅提升照護品質。黃總也提及,贈後將進一步派員至各受贈單位據點進行現場教學,以確保受贈單位都能學會以正確方式使用本洗頭機,協助被照顧者進行日常洗髮洗身,他也邀請社會大眾至各縣市輔具中心親身試用與諮詢。

本次捐贈儀式也邀請到產學界的輔具專家到場,包括臺灣輔具產業發展協會許銘能理事長,他強調在居家照護過程中,即使是專業的「到宅沐浴車」服務,也會發現洗頭洗身不是容易的事情。這次非常高興見到企業界能夠為長照輔具的發展願意站出來,以創新科技為照護服務盡一份心力,讓被照護者能夠舒適沐浴、照護者也能更加輕省。許理事長本身是臨床醫師,強調被照護者的感染問題,往往源於照護過程中的清潔問題;洗頭機能對於照護雙方都能從中獲益,並提升整體的照護品質。

禾善長照

國立陽明大學ICF暨輔助科技研究中心李淑貞主任,也在致詞中感佩禾善長照的善心與用心,能夠為國內導入優良長照輔具產品,並能提供社福機構贈品讓服務利用者使用高品質的輔具產品,此外並指出國內人口老化輔具需求量攀升,民眾使用輔具的比例愈來愈高,我國政府應大力支持輔具發展。

禾善長照

每日精選科技圈重要消息