遊戲橘子CEO揪大咖長征南極,為新款App上線做準備

2018.12.05 by
陳君毅
橘子集團
橘子關懷基金會的十週年「前進南極點」計畫,除了遊戲橘子執行長劉柏園自己參與其中外,還帶上了超馬好手陳彥博、紀錄片導演楊力州等。而他們還有一個秘密任務,就是測試橘子即將推出的企業專案管理服務。

橘子集團(gamania)旗下的橘子關懷基金會為了慶祝十週年,展開了「前進南極點」計畫。除了要傳遞冒險與勇氣的精神給時下的年輕人之外,橘子集團更在內部設立「TAIPEI 前進南極點任務控制中心」,並結合內部開發的「teamup」管理 App,讓後勤團隊能夠掌握 12,790 公里外的南極遠征動態。

「TAIPEI 前進南極點任務控制中心」擁有許多南極遠征隊的數據紀錄,透過預測、預防的方式,給予遠征隊支援。
橘子集團

科技中心遠端支援,掌握 12,790 公里外的南極動態

「帶著台灣社會一起做大夢。」遊戲橘子執行長劉柏園所啟動的「前進南極點」冒險計畫並不是南極旅遊,而是一場極地冒險的挑戰,將在零下 50 度、風速每秒 50 公尺(約為強颱等級)的惡劣環境下前進 660 公里。

橘子關懷基金會執行長陳秉良展示台北控制中心的數據紀錄面板。
橘子集團

攤開參與的名單,除了劉柏園本身以及超馬好手陳彥博、藝人宥勝之外,紀錄片導演楊力州也參與其中,預計回台後將推出一個小時左右的南極紀錄片。

橘子集團自詡為科技公司,特別為此計劃打造「前進南極點任務控制中心」,後勤團隊以系統化的方式管理整體計畫。橘子關懷基金會執行長陳秉良表示:「傾力打造任務控制攻心,就是為了做長征隊的堅強後盾。」

不過, 他也提到本次後勤與遠征隊並不是如外界想像中的「休士頓與太空人」的關係 ,而是透過預測、預防的方式,給予遠征隊支援。

南極測試新服務,橘子集團將推出企業專案管理服務

在「前進南極點」的計畫當中,還有相當重要的一部份即是測試橘子集團將於 2019 年推出的 teamup 企業專案管理解決方案。

目前 teamup 擁有專案分工的即時通訊功能,也能夠串連企業內部的線上簽核與門禁等系統,本次更特地為了南極遠征設計,擁有因應極地氣候的優化傳輸模式,在網路低頻寬的環境下仍可運作。陳秉良笑著說:「讓 Albert(劉柏園)在南極也能針對公司的專案簽核」。

teamup 預計於 2019 年推出,為企業專案管理的解決方案。橘子集團的技術長莊賢哲表示,劉柏園就是 teamup 的最大 PM,透過搜集橘子集團內部的需求打造而成。teamup 已於橘子集團內部展開測試,未來將會先與友好的企業合作進行內部封測。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單