蘋果設立第一任AR行銷總監,由首支iPhone電信商行銷主管擔任

2019.02.13 by
楊晨欣
Apple
蘋果資深iPhone行銷主管,成為第一位擴增實境(AR)行銷主管,暗示蘋果對AR的進一步投資與發展計畫。

在蘋果工作30年之久、從第一支iPhone開始就負責電信商行銷主管的Frank Casanova,有了新職位,擔任蘋果擴增實境(AR)產品行銷總監,顯示蘋果對AR領域的重視。

當第一支iPhone問世時,Frank Casanova負責電信商夥伴的行銷與銷售,與他們商討方案來促銷蘋果的第一支智慧型手機;他也曾參與舊產品QuickTime的開發。

現在,Frank Casanova將擔任蘋果公司第一任AR產品的行銷總監,除了展現他的行銷經歷與專業之外,也顯示蘋果在設立這個新職位之下,對AR技術與相關產品的重視。

蘋果執行長庫克將AR技術,看作與智慧型手機一樣,人人都將需要,現在更正式設立第一個AR產品行銷總監職位。
shutterstock

過去幾年,當許多手機商追逐虛擬實境(VR)應用的開發時,蘋果選擇沈默,並持續投資AR計畫;VR的風潮來得快也去得快,但隨著蘋果開發工具ARKit與iPhone硬體的結合,AR對iPhone用戶而言,已經是日常生活的新技術應用,如IKEA傢具擺設、熱門遊戲《寶可夢》等,都是AR的應用。

據外媒Bloomberg消息,蘋果將於2020年為iPhone搭載能夠拍攝3D畫面的AR相機,另外,也正在開發AR應用的專屬頭戴裝置。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)也曾於2017年公開說道:「我認為這是一個不可忽視的技術,就像是智慧型手機一樣,是每個人都需要使用的產品。我們不需要去思考iPhone得對哪個特殊消費族群宣傳,因為每個人都用得到。對於AR,我很期待它能夠為我們的生活帶來什麼樣的進步,以及娛樂。」

資料來源:BloombergSlashGearCNET

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息