免費開源!macOS工具Dozer,一拖一點還你乾淨的選單欄

2019.02.20 by
少數派
少數派 查看更多文章

高品質數位生活指南。少數派幫你更好地運用數位產品或科學方法,提升你的工作效率和生活品質。

數位時代
App下載多了,Mac的選單欄難免多了好幾個圖標,如果想要回到乾淨介面,可以試試看Dozer。

使用macOS的你,在安裝了可觀數量的App之後,一定嘗試過折騰macOS的選單(menu)欄,讓它的圖標少一些。能夠實現這一需求的應用有不少,無論是老牌付費的Bartender,還是透過邀請制變相「免費」的Vanilla,都能還我們一個乾淨整潔的選單欄。

今天我介紹的是Dozer,它同樣能夠幫助我們隱藏macOS選單欄的圖標。相比於上面提到的兩個「競爭對手」,Dozer最大的優點就是:免費、開源。

安裝

我們可以直接利用Homebrew Cask來安裝,在終端(Terminal)輸入以下代碼即可:

brew cask install dozer

也可以從Dozer的GitHub Release頁面來下載,並手動安裝Dozer。

使用

Dozer對選單欄中應用圖標的管理方式和Vanilla類似。就如其名字一樣,Dozer會將應用圖標像推土機一樣一併「鏟走」。啟動Dozer之後,在選單欄處會有兩個標誌點:

  • 處於「左側標誌點左邊」的應用圖標會被隱藏,而在「兩個標誌點之間」以及「右側標誌點右邊」的應用圖標會被保留。點按右側的標誌點可以展開被隱藏的應用圖標
單擊隱藏、展開。
  • 我們可以透過按住 CMD + 拖曳來調整標誌點的位置
調整位置。

這樣Dozer就基本實現了我們隱藏、精簡選單欄圖標的需求。輕量、簡便。Get the job done.

本文授權轉載自:少數派

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息