TiEA讓電商產業真正被聽見!巴哈姆特陳建弘接棒第三屆理事長

2019.03.18 by
程倚華
蔡仁譯/攝影
TiEA在今日正式選出第三屆理事長,將由巴哈姆特執行長陳建弘擔任。

台灣網路暨電子商務產業發展協會(Taiwan Internet E-commerce Association,TiEA)在今(3/18)日正式選出第三屆理事長,將由旺普網路資訊股份有限公司(巴哈姆特)執行長陳建弘擔任。

TiEA已從反抗軍變成主力軍

在2016年,TiEA理事長的重責大任由第一屆理事長詹宏志手中,交付至第二屆理事長林之晨手上。同年,陳建弘即與尚凡總經理林志銘一同擔任TiEA副理事長。第二屆的TiEA領導團隊皆為40歲左右的年輕世代擔任,在當時,對於台灣網路及電商產業而言有跨時代的意義,而今陳建弘46歲接下理事長棒子,也意味傳承持續。

TiEA在今日選出第三屆理事長,由巴哈姆特執行長陳建弘擔任。
蔡仁譯/攝影

在過去三年,TiEA在數位通訊傳播法、電信管理法、電子商務上櫃公司的專屬分類方面,都已看見努力的成果。「如同林之晨所說,在過去三年,我們已經從反抗軍變成了主力軍,」陳建弘這樣說。

陳建弘認為,由於前兩屆TiEA理事長與團隊的努力,TiEA已成功凝聚協會會員的聲音,搭建了產業與政府之間的橋樑。也就是說,現在電商產業的聲音已經不再是「異數」,反而TiEA成為當政府需要產業意見的時候,諮詢意見的對象。

陳建弘接手大聲公,象徵未來TiEA將持續扮演傳達產業聲音的角色。
蔡仁譯/攝影

陳建弘:未來將善用社群經營優勢,為電商產業加值

「在經營巴哈姆特22年之後,如果有自豪的事情,就是在社群經營上累積了經驗,」陳建弘這樣說。

陳建弘期許,未來TiEA將經營電商夥伴社群,並持續扮演產業與政府、社會大眾之間的溝通橋樑。因此,在第二屆理事長與第三屆理事長的交接儀式中,陳建弘透過政務委員唐鳳的手中接過林之晨手上的大聲公,象徵未來TiEA將持續扮演著傳達產業聲音的角色。


■巴哈姆特
成立時間:1996年
網站 定位:社群平台
經營公司:旺普網路資訊
負責人:薛兆齡
資本額:1億元
員工人數:73人
主要業務:遊戲社群網站、網路廣告、電子商務

■陳建弘
出生:1973年
現職:巴哈姆特執行長
學歷:中央大學資訊工程研究所、電機系
經歷:奇摩程式設計師
巴哈姆特執行總監

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息