蘋果再添助力!VR先驅Arthur van Hoff加入蘋果

2019.04.10 by
楊晨欣
Apple 直播
蘋果(Apple)雇用虛擬實境VR先驅Arthur van Hoff,作為秘密開發專案的資深設計師,預計未來可望帶給消費者一個新的虛擬體驗驚喜。

虛擬實境(VR)先驅創業者之一的Arthur van Hoff,確定於這個月加入蘋果(Apple)擔任資深設計師職位,預計會為蘋果在虛擬與擴增實境體驗開發上,扮演重要角色。

Arthur van Hoff早在2013年就創立VR公司Jaunt,主要擔任技術長角色,也曾短暫接任執行長職務。Jaunt算是電影虛擬實境的先驅之一,他們開發了高端VR影像攝影器材,以及VR影像內容的發行平台,於2015年,Jaunt曾獲得迪士尼等公司的6500萬美元投資。

然而,Jaunt的野心與花費,超越了投資者願意給的金額,在VR市場也遇到發展瓶頸之下,Jaunt於去年10月實行大量裁員,並且更改重心至結合VR與AR的混合實境上。

VR先驅Arthur van Hoff加入蘋果擔任資深設計師。
LinkedIn

在創立Jaunt之前,Arthur van Hoff曾擔任閱讀體驗新創Flipboard的技術長、電腦公司戴爾(Dell)的軟體與服務事業部門技術長,他也曾擔任許多新創公司的顧問角色。

蘋果這幾年的發展重心之一就是擴增實境(AR),除了開發平台ARKit,把iPhone與iPad變成日常體驗AR的工具以外,外傳蘋果還有一個AR頭戴裝置的秘密開發專案,把下一代消費者科技體驗押注在AR上。

Arthur van Hoff對3D影像、相機捕捉影像系統等技術相當有研究,加入蘋果後,他可望在手機AR應用、Apple TV影音觀看體驗,或是秘密AR裝置開發上,給予重大貢獻。

資料來源:VentureBeatVariety

每日精選科技圈重要消息