鴻海首度自辦法說會,接班人、華為風波、中美貿易戰一次講明白

2019.06.11 by
陳君毅
陳君毅攝
45年來鴻海首度自辦法說會,接班問題、華為風波、中美貿易戰等成為了現場所有人最關注的問題。

鴻海於今(11)日舉辦的法說會額外受到矚目,除了是45年來首度自辦的法說會之外,中美貿易戰、華為風波以及接班人問題成為法人、投資者與外界最關心的議題。

本次法說會出席四位董事候選人,包含工業富聯副董事長李傑、鴻騰六零八八精密科技主席盧松青、鴻海副總裁兼亞太電信董事長呂芳銘,以及鴻海S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉,此外還有財務長黃德才。

其中最受矚目的是未來誰接掌董事長大位,從過去的鴻海集團董事長郭台銘主位安排劉揚偉來看,接班地位呼之欲出。

鴻海接班人是誰?9人小組出爐

鴻海集團董事長郭台銘下定決心走上總統參選之路,接班成了所有鴻海股東最關心的問題。因此在法說會上主持人劉揚偉也很快地公布鴻海未來的策略:組成9人經營委員會,未來決策將透過經營委員會的審核、討論後,匯集到董事會,由董事們做決策。「期望能透過經營委員會的運作,讓規劃更全面、思考更細膩。」劉揚偉說。

鴻海設立了9人的經營委員會,共同討論、決策後再向上報告給董事會。
鴻海科技集團

鴻海的經營委員會,包含出席的四位董事候選人以及各次集團的負責人,鴻海集團副總裁暨集團總財務長黃秋蓮、夏普董事候選人林忠正、鴻海B次集團負責人姜志雄、富士康執行總經理林政輝、鴻海財務長黃德才。

值得一提的是,夏普會長暨社長戴正吳並不在名單內。劉揚偉則說:「戴桑雖然不在經營委員會內,但在董事會內,仍擁有董事應該有的權利。」同樣的,郭台銘也是董事會成員,將接受經營委員會的直接報告。

中美貿易戰與華為風波,「密切觀察、快速反應」

針對中美貿易戰與華為風波對鴻海的影響,劉揚偉多次用「詭譎多變」來形容局勢。比起具體的數字與對策,法說會上將重點擺在鴻海的反應能力與全球布局。喊出了三大策略:洞見未來的能力、快速敏捷反應能力、全球布局在地化生產。

洞見未來的能力,劉揚偉以美國威州設廠為例,「兩年前還沒有中美貿易戰,就開始在美國布局因應未來發展,讓我們在兩年前就展開相當多的準備。」

快速敏捷反應能力,則是指鴻海的執行力、反應力。劉揚偉提到自己過去的經歷,「在iPad時代,成都廠從零到可以生產只花了90天,充分表現我們快速反應的能力。」

鴻海在全球16個國家擁有製造能力、4個國家設有研發據點,中國之外的產能約為25%,因此劉揚偉提到,若客戶想要轉移生產線,鴻海隨時能這16個國家擴增產能。這是第三點的策略,全球布局在地化生產。

鴻海在全球16國有製造能力,除去中國之外占總體產能約25%,劉揚偉認為足以應付客戶的需求。
鴻海科技集團

更具體的針對華為或蘋果所帶來的影響,以及如何面對中美貿易戰懲罰性地25%關稅,「如果有任何的需要,我們都可以快速得把生產線、生產鏈,搬到需要的地方,」劉揚偉說。但面對未來,他再次用了「詭譎多變」來形容,並強調客戶包含蘋果在內都密切注意後續發展,鴻海會與客戶以最快的速度做出調整。

此外,在法說會的最後,劉揚偉也針對未來鴻海的「透明度」做出承諾,未來將每半年舉辦一次法說會,由未來的董事長向所有人報告。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息