當年的新星成隕石!沃爾瑪開除Jet.com現任總裁、拆分團隊

2019.06.14 by
楊晨欣
Walmart
美國零售商沃爾瑪(Walmart)宣布取消電商品牌Jet.com的獨立運作,將所有人員併入企業各個部門。

幾年前在美國電商市場展露頭角的新創Jet.com(簡稱Jet),在加入零售商沃爾瑪(Walmart)未滿3年時間,被取消品牌獨立運作,Jet的團隊將會直接被併入沃爾瑪公司各個部門,而Jet總裁西蒙·貝爾沙姆(Simon Belsham)則被撤除職位,離開沃爾瑪。

根據沃爾瑪表示,這次的決策並不會牽扯到任何裁員,Jet會維持一個獨立品牌、縮小規模運作,團隊主管對Walmart線上飲食與健康保健產品事業部主管基蘭·夏納漢(Kieran Shanahan)報告,而其他團隊成員則將被併入沃爾瑪的零售、行銷、分析、產品等既有團隊裡,

沃爾瑪於2016年底,以30億美元買下新創公司Jet,希望透過他們快速在年輕人族群中打造品牌名聲,幫助沃爾瑪旗下線下轉線上的產品銷售。

零售商沃爾瑪Walmart在買下新創電商Jet.com不到3年,宣布縮編團隊、辭去現任總裁。
Walmart

然而,根據外媒報導指出,沃爾瑪的確在這幾年快速提升了整體的電商銷售額,也擴展到如亞馬遜Prime會員的隔日運送效率,但是Jet的成長並不如沃爾瑪預期,跟不上沃爾瑪訂下的成長目標,才導致這次的縮編決策。沃爾瑪寧願用自己的Walmart電商打出品牌,而不是以Jet這個名字。

Jet在2016年當年的年營收預期,就曾達到10億美元,但加入沃爾瑪後,這個數字不增反減,2019年的銷售額預期只有6.89億美元。

反觀,沃爾瑪於2016年雇用Jet的創辦人馬克·羅(Marc Lore)作為自己的美國境內電商營運長,將沃爾瑪電商品牌Walmart做得有聲有色,最近這一季度電商銷售額更是成長了37%。

根據羅表示,Jet的事業重心目前大多放在紐約市區,近期將會拓展至其他城市,讓那些沃爾瑪沒有設點的城市區域,也能夠買到沃爾瑪大規模的產品選擇。

資料來源:CNBCReutersTechCrunch

每日精選科技圈重要消息