傳統筆試太過時?瑞典企業用「玩遊戲」篩選應徵者

2019.06.28 by
Unwire.hk
Skyrise City
面試有筆試這關很正常,不過你有想過要「玩遊戲」來讓公司更了解你嗎?

求職者想加入一間好的公司,需要面對的難關越來越多,除了要有一份好的履歷表,進行小組和單獨面試,甚至要通過性格測試等。不過最近有瑞典公司為了協助企業尋找合適的人才,竟然製作了一款手機遊戲讓應徵者挑戰。

由Framtiden AB研發的遊戲《Skyrise City》,以行為科學理論,配合各工種所需性格數據作為基礎。

求職者在註冊後會走入遊戲內的摩天大廈,電梯會帶領求職者到不同樓層,亦即是不同遊戲級別。每個級別都會有新的挑戰,雖然遊戲的內容相當簡單,但企業就能夠透過遊戲了解求職者的社交技巧和推動力。由於遊戲以數以千計的數據去評估求職者,所以別以為在遊戲中玩得出色就一定獲聘。

Skyrise City
Skyrise City
Skyrise City

Framtiden AB透露,評估包括求職者閱讀遊戲規矩的時間和次數,就連他們將手指放在畫面哪個位置都會計算在內。完成遊戲後,求職者會在信箱收到表現分析報告,提醒有哪些需要注意的地方。Framtiden AB表示人們擁有複雜的個性,手機遊戲無法比擬,但就可以協助僱主在尋找合適人材時將選擇收窄。他們又指透過手機遊戲作初步篩選,可以免除性別、膚色、國籍等偏見,令求職更加公平。

本文授權轉載自:unwire.hk

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息