Google雲端版圖再擴大,把網路安全新創Chronicle收歸旗下

2019.06.28 by
楊晨欣
Google
從Google X實驗室獨立出來的網路安全公司Chronicle,即將於今年被併入Google的雲端事業部Google Cloud旗下,幫助Google壯大它的雲端事業。

由X實驗室獨立的網路安全公司Chronicle,將加入Google Cloud。母公司Alphabet宣布,把企業網路安全公司Chronicle併入Google的雲端事業部(Google Cloud),藉以壯大Google的雲端事業版圖。

Chronicle原先是X實驗室(原Google X)裡的一個專案,於2018年1月獨立成一家公司,和Google是姐妹公司關係。今年3月,Chronicle才正式對外發表它的首款產品「Backstory」,利用人工智慧技術,幫助企業更早發現網路安全漏洞,提前給予企業網路安全警告。

然而,在已經擁擠的網路安全市場中,要用獨特性闖出一片天,並不容易。這項功能被併入Google雲端事業部,成為Google Cloud服務的一部分,或許能夠更快地接觸到更多企業客戶、快速發展。

新任Google Cloud執行長Thomas Kurian,於這個月已經做了兩個重大決策:買下Looker與納入Chronicle。
Oracle PR via Flickr

Chronicle的納入決定,是Google雲端事業部新任執行長湯瑪斯・庫里安(Thomas Kurian)上任以來,第二大決策。身為前任企業軟體公司甲骨文(Oracle)總裁的他,上任半年熟悉事務後,先在這個月初以26億美元買下數據分析廠商Looker,現在又納入Chronicle。

兩項決策,都是擴張Google Cloud服務的觸角,讓它為企業客戶提供雲端運算以外的附加價值。這樣的附加價值,或許是Google雲端服務與其他競爭者(亞馬遜與微軟)逐漸劃分市場角色的存在。

「網路攻擊者造成的威脅,無論對全球企業、政府、組織來說,都已經愈來愈複雜與緊急。我們的Google Cloud客戶需要能夠安全地儲存資料、防禦網路威脅,無論在雲端或是客戶端,都是第一優先。」湯瑪斯・庫里安在聲明稿中說道。

Chronicle將會於最近這幾週正式加入Google雲端事業部,正式功能整合則會於今年秋天開始。Google的聲明並沒有表示,Chronicle現任執行長斯蒂芬·吉萊特(Stephen Gillett)是否會繼續擔任領導職位。

資料來源:CNBCGoogleTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息