團隊臃腫、工作重疊!Uber史上最大裁員,將資遣行銷部門400人

2019.07.30 by
mashdigi.com
shutterstock
Uber為降低成本,宣布將重組全球市場行銷部門,預計裁員該部門約三分之一員工,約為400名。

紐約時報報導指稱,Uber稍早已經針對經營團隊裁減400人,藉此降低支出成本。

依照Uber執行長多拉·霍斯勞沙希(Dara Khosrowshahi)寄給內部員工的電子郵件內容說明,由於內部團隊規模過大,造成部分工作內容重疊,同時也讓決策不明確,因此將行銷團隊成員裁減400人,預期是針對工作重疊部分進行調整,並且讓成本支出減少。

裁員主要部門為全球行銷部門,裁員前員工數約為1,200人。
shutterstock

就《紐約時報》報導指出,此次裁減400名員工,將涵蓋全球多個辦公室,約佔整個行銷團隊總人數(1,200人)的三分之一左右,分別負責乘車促銷、廣告投放,以及社群媒體內容操作等。(Uber推出月費800元有找的訂閱套餐

不過相比Uber目前在全球累積員工數量達25,000人,此次裁減人數並不算多。

從今年5月公開募股上市後,Uber股價約下滑8%左右。
shutterstock

從今年5月公開募股上市後,Uber股價約下滑8%左右,同時包含營運長、行銷長與三名董事成員先後離開,顯然開始面臨一些經營挑戰,或許藉由此次經營團隊重整,將能以更有效率形式重振Uber市場經營策略。

責任編輯:江可萱、蕭閔云

本文授權轉載自:Mashdigi

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息