邀Netflix、HBO串流巨頭進駐,傳Facebook打造第二代Portal、假想敵是Apple TV

2019.08.01 by
楊晨欣
Facebook
Facebook據傳正在開發一款電視外插裝置,已經和Netflix、迪士尼、HBO等串流影音服務接洽,讓用戶透過這款裝置能看媒體內容,也能視訊聊天。

在去年推出智慧顯示裝置Portal之後,外媒再度報導,Facebook正在規劃下一款Portal品牌裝置,預計是一款具備相機鏡頭的電視外插裝置,像Apple TV一樣提供影音內容,但又具備視訊功能,讓用戶與Facebook好友視訊聊天。

而為提供串流影音,據外媒《The Information》報導,Facebook開始與Netflix、迪士尼、Hulu、HBO、亞馬遜等串流影音服務接洽,希望他們能進駐到Facebook平台與新裝置上,讓用戶觀看。

Facebook自己也有一款Watch服務與App,讓用戶如使用影音平台一樣,觀看Facebook平台上的影片。

這款搭載相機鏡頭的電視外插裝置,除了強調在家輕鬆用Messenger或WhatsApp視訊以外,也希望靠這些進駐的影音串流服務來加分,增加吸引用戶購買的另一賣點。

Facebook去年推出的智慧顯示裝置Portal,是一台如Google Home Hub的機器,提供家中用戶像是天氣、新聞等基本資訊,再結合社群元素,讓用戶直接和Facebook好友視訊聊天。

Facebook去年推出Portal裝置,搭上家中智慧顯示裝置的風潮,然而,推出之後並未真正受到市場關注。
Facebook

裝置上市之後,Facebook更為Portal新增亞馬遜Prime Video、YouTube等影音服務,讓用戶也能利用Portal的顯示螢幕觀看線上串流影音。

然而,Facebook的Portal裝置至推出以來,從未在市場掀起搶購潮,Facebook也從未公開Portal裝置的銷售數字。

Facebook硬體部門主管安德魯.波斯沃斯(Andrew Bosworth)最近就從公開表示,Facebook預計今年秋天會為Portal品牌推出新款裝置,或許就會是這款謠傳的電視外插影音裝置。

撇除裝置為用戶帶來的生活娛樂或便利,考慮到Facebook在用戶隱私議題上的負面評價,一台裝有相機鏡頭、Facebook製的裝置,銷售情況或許多少會受到阻礙。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:EngadgetThe VergeThurrott

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息