訂房、租車拿鑰匙很麻煩?Keycafe打造存取平台,直接到小七拿就行

2019.08.01 by
蔣曜宇
7-ELEVEN
加拿大的Keycafe首度來台,將與7-ELEVEN合作推出鑰匙存取共享平台,讓房東與旅客能夠更方便地交換鑰匙,旅客只要在訂房時選擇Keycafe的使用方案,就可以直接在小七門市取得鑰匙辦理入住。

每次出國旅行入住民宿或Airbnb時,如何取得入住房間的鑰匙總是一件麻煩事。不是要和屋主另外約時間碰面,就是要聽從指示去特定的地方索取鑰匙,這些情況,時常對某些旅客造成困擾。

為了解決這個痛點,來自加拿大的Keycafe與7-ELEVEN合作,正式進軍台灣市場,於台北市區18家門市導入「Keycafe Smartbox 自動鑰匙存取解決方案」,為需要出租公寓、分享汽車,或是純粹要將鑰匙交給朋友的用戶,提供透明化、智能化的鑰匙交易平台。

未來民眾就可以透過Keycafe的密碼箱(Smartbox),輕易拿取鑰匙。由於不需面交,因此也可以自選時段,提供有訂房、退房或者租車需求的用戶更方便的服務。

7-ELEVEN與首度跨海來台的加拿大Keycafe合作,導入全新「鑰匙存取共享平台」服務。
7-ELEVEN

Airbnb及Booking.com都適用

2013年成立的Keycafe,目前是自動鑰匙存取應用方案的市場領導者。Keycafe密碼箱目前已部署在全球45個主要觀光城市,包括紐約、巴黎與東京等,並且在全球的使用次數將近200萬。

Keycafe的一大亮點,在於它讓客戶可以透過雲端來遠距管理鑰匙。以民宿、飯店預訂的使用情境為例,旅客在房源網站訂房時選擇Keycafe的使用方案,就可以直接在7-ELEVEN門市取得鑰匙辦理入住;退房當天只需要將鑰匙放回密碼箱,就能完成退房手續。至於目前有與Keycafe合作的國際訂房平台,則有Airbnb及Booking.com。

目前與Keycafe合作的國際訂房平台,包含了Airbnb及Booking.com。
shutterstock

在打開密碼箱前,旅客也只需完成線上身分驗證,再透過電子郵件或簡訊接收代碼,輸入密碼之後即可打開密碼箱。而房東或鑰匙所有者在鑰匙被拿走或返回時,也同樣會收到電子郵件或簡訊通知。

Keycafe執行長Clayton Brown表示,台灣是世界上持續成長的共享經濟市場之一,我們希望透過提供方便、安全交換鑰匙的方式來促進共享經濟的成長。而他們之所以會選擇與7-ELEVEN合作,是因為他們24小時的營運模式以及所提供的各種食品和生活用品,不僅方便旅客在任何時段抵達都可以拿鑰匙,對7-ELEVEN來說,也可將更多旅客導入店內消費。

首波安裝於北市萬華、信義區等18家門市

目前Keycafe的密碼箱,首波安裝的地點位在台北市的中正區、萬華區、信義區、大安區等熱門觀光住宿地區,於18家7-ELEVEN的門市內進行測試。

在未來的發展方面,Keycafe表示現階段的合作對象僅限於7-ELEVEN,不包括其他的便利商店業者,但他們也不排除未來的任何新的合作可能性。

同時,他們也正在尋找台灣當地的租車業者,希望可以展開合作,將借還車鑰匙的服務引進Keycafe中。Keycafe表示,在國際市場上來說,Keycafe在日本的租車借還服務是比較成熟的,他們也認為台灣市場有潛力可以發展這塊市場。(小七接招!全家下戰帖,從北車打起

其他的未來應用,也包含了物業管理和家事服務等智慧商務應用領域,但詳細的計畫,可能也要等首波測試的結果出來後,才會有進一步的規劃。

責任編輯:林美欣

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息