才問世一年就說掰掰!Google下架行程規劃Google Trips App

2019.08.07 by
楊晨欣
才問世一年就說掰掰!Google下架行程規劃Google Trips App
Google
Google下架僅推出1年的Google Trips App,其功能將會整合進Google Maps、Google搜尋當中。

搜尋引擎Google近年逐漸踏入旅遊產業,在自家服務中推出班機搜尋、旅館搜尋、行事曆整合等服務。然而,在整合平台Google Trips App推出1年之後,Google即宣布下架,只保留Google Trips網頁版服務。

Google Trips App本來是個整合所有Google旅遊服務的平台,在輸入地點後,可以進而查看班機、旅館、套裝行程等資訊,或者透過Google Maps的餐廳資訊來預約用餐。

當Gmail收到確認信後,Google Trips會再把各行程依時間順序呈列,再在旅行日期地點的上方,顯示這些日期的天氣預報。

Google Trips App於2018年正式推出,2019年5月才正式推出網頁版,讓PC與筆電用戶以大螢幕規劃行程。然而前日Google就把這個只存活1年的Google Trips App,宣判死刑。

Google宣布推出1年的Google Trips旅行規劃App,即日起停止服務。
Google

Google表示,Google Trips App即日停止服務,用戶之前在App中儲存的資訊,將會留在Google用戶帳號中的搜尋服務。Google Trips網頁版仍然會提供服務。

這個決策背後,或許是因爲大多用戶習慣把旅程規劃在大螢幕的PC或筆電上完成,或是希望把服務焦點拉回重點服務Google Maps與Google搜尋上,不讓其他平台模糊焦點。又或者,大部分用戶還是把Google服務當作搜尋助手,而不是作為規劃工具,導致Google把整個App功能拉回搜尋上。

舉例來說,Google就建議用戶透過Google Maps裡的「發掘(Explore)」功能,來尋找旅行中的知名地標、餐廳等資訊。

反觀,以訂房起家的Airbnb也有類似服務叫做「Airbnb Trips」,讓用戶在訂房之餘能透過這個App來規劃當地行程。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:GoogleTechCrunchEngadget

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息