用iPhone Xs系列拍攝!蘋果釋出ASMR舒壓短片,用白噪音讓大腦放輕鬆

2019.08.12 by
Unwire.hk
Unwire.hk
蘋果釋出ASMR短片,展現iPhone Xs系列優越的錄影、錄音技術。

蘋果最近釋出數支由電影導演安森.福格(Anson Fogel)以iPhone Xs及iPhone Xs Max拍攝的短片,短片主打ASMR效果,讓觀眾透過耳機獲得聽覺享受,從而凸顯iPhone Xs系列的收音與錄影的表現。

Unwire.hk

ASMR即是「Autonomous sensory meridian response」,用中文說即是自發性知覺高潮反應,以一些日常生活中的聲音,例如:雨聲、腳步聲或流水聲等「白噪音」讓人腦自然產生一些刺激,造成頭頂、頸部皮膚酥癢,甚或起雞皮疙瘩等反應。ASMR聲音能夠讓聽者能夠產生一些舒適及放鬆的感覺。

盡管有不少聽過的人都認為聆聽ASMR能夠得到放鬆的效果,但其實ASMR還未得到一些科學的方法證明。然而有些廠商已經在開始在發展ASMR的相關產品,例如:Bose音響就曾經推出以播放白噪音令人放鬆的耳塞產品。

這次蘋果釋出以iPhone Xs系列拍攝而成的ASMR短片,讓觀眾嘗試ASMR的感覺,藉此凸顯iPhone Xs系列的錄影性能,說明使用iPhone即可以手機錄影這個質素的影片。

根據蘋果在Youtube上的播放清單中所說,今次發佈的影片是Season1第一個季度,預期蘋果將會上載更多以iPhone錄影的ASMR短片。

責任編輯:江可萱

本文授權轉載自:Unwire.hk

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息