一出手就有火花的廣告企畫高手

2004.06.01 by
數位時代
一出手就有火花的廣告企畫高手
不過動輒上百萬、千萬的房屋,對一般中產階級而言,卻要付出昂貴的代價,必需透過十年、二十年的財富累積才能真正兌現。**觀察生活中的各種風景...

不過動輒上百萬、千萬的房屋,對一般中產階級而言,卻要付出昂貴的代價,必需透過十年、二十年的財富累積才能真正兌現。

**觀察生活中的各種風景

**
從事房屋代銷業有豐富10年經驗的陳信璋,在自己創業之前,是國內最大的房屋代銷公司新聯陽實業的行銷創意部最紅的企畫,每一次出手都是叫好又叫座。不過陳信璋卻認為,自己的工作只是為每一棟房子包上最迷人的包裝紙。
房地產是古老保守的行業,建築物的變化是局部而且緩慢的,不像消費品或是科技產品,因為商品生命周期短暫,可以用天馬行空的創意去刺激消費者的購買慾望。在各種銷售噱頭的背後,購屋對於消費者而言,是一連串理性的計算過程,陳信璋便要用盡創意「點燃第一次見面產生的火花」,並且營造一種情境,讓消費者做出購屋的決定。
「觀察生活中的各種風景,」便是陳信璋的創意來源,就以現在當紅的捷運共構的建案,陳信璋就發現,很多人的生活壓力來自於無法掌控城市,「我們都想作生活的主人,而不是被壓力操弄,」這類出於自身生活的體認,就是行銷論述最好的出發點。

**找出令他心動的優先次序

**
「沒有十全十美的房子,但是你一定要找出能夠打動購屋者的priority(優先次序),」陳信璋說,房地產市場競爭,每一個推案一定要立竿見影,才會有成功的開始,「但是過於急功近利,就會忽略消費者的期待,」因此陳信璋說,「一定要從消費者的眼光來看,他對房屋的想像是什麼。」
房地產講究的區位(location)、甚至建築體本身,「這些都是無法改變的,」因此陳信璋對人的情緒面、慾望需求的關注是比較大的,「這個社會最大的問題就是沒心情,」陳信璋說,因為沒心情,人們對於很多事情都無法心存感動,「但是如果你能創造一種心情讓消費者變柔變軟,就是大功一件了。」看來只要懂得欣賞人生路上的各種風景,勾勒夢想生活並不難。

陳信璋
年齡:44歲
現職: 如果廣告負責人
創意成果: 大型建案—木柵的「發現之旅」、新店的「悠遊市」

每日精選科技圈重要消息