Netflix跟迪士尼作品說再見!串流服務Disney+確定三個月內上線

2019.08.20 by
楊晨欣
ShutterStock
Disney+確定於11月12日正式推出,除了在美國以外,也會直接進軍加拿大、荷蘭、澳洲、紐西蘭等國際市場。

由經典娛樂品牌華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)自行開發與營運的影音串流服務Disney+,確定於11月12日正式上線,並且除了在美國之外,還宣布加拿大、荷蘭、澳洲、紐西蘭等地也是第一波上線國家,直接進軍國際串流影音市場。

迪士尼宣布,Disney+推出之際,會直接支援iOS、Apple TV、Google Chromecast、Android、Android TV、PlayStation 4、Roku、Xbox One等平台裝置,幾乎涵蓋所有觀看串流影音的裝置與平台,只差特定電視品牌的智慧電視系統而已。

華特迪士尼瞄準Netflix而來的野心,展露無疑。

迪士尼籌備超過1年的串流影音服務Disney+,確定11月12日正式上線。
Disney

內容上,經典迪士尼動畫、電影,加上旗下隸屬娛樂品牌,包含漫威(Marvel)、皮克斯(Pixar)、20世紀福斯影片、製作星際大戰的盧卡斯影業等,都會上架知名、經典的影音內容,迪士尼更打算在Disney+上架之際,推出幾部新的原創影集與電影,來吸引觀眾目光。

此外,Netflix與迪士尼簽署的版權期限已到,在2019年底,大部分的迪士尼影音內容都會從Netflix上被移除,包含今年推出的迪士尼電影,都只會獨家在Disney+上播放。

價格上,Disney+更是強勢。迪士尼一開始給Disney+的月費定價為7美元(約210元台幣),在美國市場中,是Netflix的一半價格。此外,更結合旗下的影集串流平台Hulu與體育頻道ESPN,讓消費者能以13美元的價格(與Netflix同價),同時享有Disney+、Hulu、ESPN Plus三個串流服務的觀看體驗。

如果把訂閱影音串流服務的銷售方式,看作訂購電視頻道,在迪士尼強打高品質娛樂內容、平易近人價格的情況下,家戶的確有可能在訂閱Netflix的同時,也支付Disney+的月費,畢竟,2個平台的內容互不衝突,部分影集與電影內容也鎖定不同的族群。

11月12日,Disney+將會先上線美國、加拿大、荷蘭等3個國際市場,在此1週過後,則會於澳洲、紐西蘭兩地推出。

根據迪士尼先前公布的計畫,預計以2020年3月為限,逐漸於西歐市場推出Disney+,接著的國際市場順序可能為東歐、拉丁美洲,再來才是亞洲市場。

責任編輯:蕭閔云
資料來源:The VergeCNETTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息