代碼「B389」洩露了什麼?iOS 13測試版曝光蘋果新料:AR、夜拍模式都來了

2019.09.06 by
愛范兒 ifanr
愛范兒 ifanr 查看更多文章

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。

shutterstock
蘋果發表會在即,對於新品的猜測也層出不窮,藉由iOS 13內測版來摸索一些蛛絲馬跡,發布會上可能會出現從未做過的防丟器及AR眼鏡。

離蘋果秋季發布會還有不到短短一週的時間,下週我們將迎來新iPhone機型的發布,而在發布會前夕,關於蘋果新硬體和新功能的爆料也開始東擠一點西擠一點的出現在大家眼前。

最近,關於iOS、Apple Watch以及一些蘋果從來沒有做過的東西像防丟器和AR眼鏡都有了一些新鮮的曝光。

本著先說新鮮事的原則,這次我們先從防丟器和AR眼鏡開始吧。

蘋果的新玩意,防丟器和AR眼鏡

其實在今年4月份的時候,外媒9to5Mac就曾經爆料稱蘋果正在開發一個類似Tile的智慧尋物防丟配件,最近MacRumors從iOS內測版本中發現了這款配件的蛛絲馬跡,看來傳聞成真的可能性非常大。

圖片來自:MacRumors
愛范兒

MacRumors曝光的圖片中可以看到,這是一個圓形的小標籤,中間帶有蘋果標誌。由於曝光的圖片過於簡單,所以可能並不是產品的真實形態而只是一個佔位符之類的,但同類產品最終的形態基本都是一個蚊香片大小的貼片樣子,蘋果這個大概也不會例外。

此外,MacRumors在系統中還找到了關於這個配件的進一步描述「使用B389標記您的日常物品,再也不會丟失它們」,其中這個「B389」就是該產品在蘋果內部的代碼。

圖片來自:MacRumors
愛范兒

顯然,「查找我的」這個功能又要增加了,從內測版的iOS可以看到中「查找我的」功能新增加了一個「物品(items)」標籤頁來追蹤用戶物品的位置,此外物品標籤應該是可以自定義的。

除了防丟配件,在iOS 13中還又發現了AR可穿戴裝置的蹤影,或許蘋果的AR眼鏡離我們並不像之前想像的那麼遠。

此外,開發人員還在描述文件中找到了一個名為StarBoard AR的腳本界面,透過該文件可以得知,蘋果正在開發一款名為Garta的AR裝置。

開發人員在iOS的內測韌體中還發現了一個名為「STARTwster」的軟體,這個軟體可以讓iPhone在穿戴和手握兩種形態切換。

愛范兒

這就很有意思了,因為從目前得到的消息來看,這個AR功能更類似Google CardBoard,是用手機當做顯示裝置,和之前說的單獨的AR眼鏡硬體還是有挺大區別的。

雖然蘋果做AR的消息在這幾年間一直都不斷有相關的消息放出來,從2013年開始就一直在收購的相關的企業,但是在前段時間的時候曾經爆出蘋果已經暫停了AR眼鏡開發,並將團隊成員投入其它領域的消息。

儘管AR眼鏡短時間內可能並不能與大眾見面了,但還是可以期待一下蘋果會不會給AR帶來一些新的玩法。

比如它結合上面的防丟配件,把自己的物品貼上防丟器後會在AR中提示方位和位置,從而幫助用戶快速找到自己遺落的物品。像是錢包或者飯卡這樣比較容易遺落的東西會變得更容易找到,甚至在AR中可以進行尋物導航等等。

這聽起來或許有點玄學,但以蘋果的軟硬體生態結合程度似乎又是十分合理的。

Apple Watch將會新增睡眠追蹤和學校模式

除了防丟器和AR眼鏡,最近曝光的還有Apple Watch的一些新功能。

蘋果正在為Apple Watch測試睡眠追踪功能也不是什麼新鮮事了,早在今年的2月份彭博社就曾經曝光了該消息,日前,Apple Watch的睡眠追踪功能有了更多的消息被曝光出來。

愛范兒

Apple Watch不是蘋果第一次涉足睡眠追蹤健康領域,2017年5月蘋果收購了芬蘭新創公司Beddit,而該公司的方向正是生產睡眠追蹤條,這些睡眠追蹤條之後在蘋果官網進行售賣,並且還在2018年底推出了更新款。

Apple Watch的睡眠追蹤功能最早會在下週的蘋果秋季發布會上正式宣布,而一同發布的很可能還有新一代的AppleWatch。不過根據曝光來看,該功能並不需要什麼特別的定制硬體,所以應該不只限於新款能使用,想來大部分老款型號都能享受到該更新。

新功能的內部代號被稱為「Burrito」,功能名為「Time in Bedtracking」,如果用戶有著不止一支Apple Watch,那麼也可以選定其中一支作為你的「陪床伴侶」。

在你睡著的時候,AppleWatch將會使用多個感測器來對用戶的睡眠質量進行追蹤,包括你的身體活動、心率和噪音水平等等,相關的睡眠質量數據將會在「健康」應用和「睡眠」應用中顯示。

此外,「睡眠」應用很可能還會有一個類似運動界面的專屬Apple Watch錶盤,在上面可以隨時查看你的睡眠數據,根據情況調整自己的作息時間。

當然,以目前Apple Watch的續航水平來看,大多數人可能都會選擇晚上為其充電而不是戴著睡覺,實際上蘋果也考慮到了這一點,它會提醒用戶提前進行充電,這樣就可以在入睡的時候記錄用戶睡眠狀況了。

愛范兒

關於Apple Watch還有一些其他有意思的功能曝光,比如蘋果似乎正在開發一種名為「學校時間」(Schooltime)的功能,和螢幕時間功能有些類似,這個功能旨在阻止用戶對手錶應用與功能的使用,並且會關閉推送等功能來幫助學生在上課時集中註意力聽講。出於安全考慮,緊急呼叫和警報是不會被阻止的。

最後,其實在iOS內測版中還發現了iPhone新增加了一個暗光環境拍照設置,目前尚不清楚這個暗光拍照功能是不是類似Google相機中的「夜視」功能,目前該功能的相關細節很少,Macrumors表示可能是用於Game Center中多人遊戲的新錦標賽功能。

關於這些被曝光的新功能們像Apple Watch最快下週就能用上,而防丟器也有可能在下週的發布會上與大家見面,至於AR眼鏡目前還不好說究竟開發到了什麼程度,甚至有可能明年才會有新一步的消息了。

責任編輯:江可萱

本文授權轉載自:愛范兒

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息