行動貝果》創新AI分析引擎 搶攻企業數位轉型商機

2019.09.09
數位時代
創立於美國的人工智慧新創行動貝果(MoBagel),看準台灣科技人才含量高,將總部設在台灣,並善用政府新創資源連結創投,成功在A輪募得獲得500萬美元資金,為其技術創新與市場拓展,帶來強大的火力資源。

迎上人工智慧物聯浪潮(AIoT)人工智慧引擎新創公司行動貝果,集結來自史丹佛、柏克萊與台灣大學等頂尖學府的創業家,創新研發出可自動化分析資料的「人工智慧引擎 Decanter AI™」,前瞻的AI分析技術與平台,吸引眾多創投的青睞注資,成為極具發展潛力的AI新創。

以成為全球領先AI分析預測平台自許

行動貝果執行長鍾哲民與營運長Iru Wang原本都在台灣及美國大公司任職,他們懷抱著創業夢想,一開始選定物聯網(IoT)為主題投入創業,很快的又融合人工智慧科技,開發創新AI分析技術。

「我們在2016年於矽谷推出AIoT數據分析服務,很快吸引到投資者的目光。」Iru Wang指出,「Decanter AI™」可自動化進行資料分析,協助企業將大數據轉化為可行的商業戰略,加速企業推動數位轉型。舉例來說,零售業可以此系統進行留客率名單預測,達到銷售預測的效益;又或,製造業可透過AI,預測員工離職率、商品品質預測以及最小化停機時間,減低營運成本。

行動貝果符合市場需求的技術服務,廣泛吸引創投的目光,目前已經完成天使輪、種子輪與A輪募資,累計募資金額達到800萬美元(約2億4千萬台幣),資金的持續注入,加速公司擴大規模,也讓技術創新得以不斷往前推進,「我們目標是成為全球領先的AI分析預測平台,」Iru Wang懷抱信心的說。

行動貝果營運長Iru Wang,選定人工智慧商業決策平台為主題投入創業,目標協助企業將大數據轉化為可行的商業戰略,加速企業推動數位轉型。
數位時代

善用政府創業資源,連結更多創投機會

事實上,除了憑藉前瞻技術吸引到創投,行動貝果懂得善用政府創新創業資源,也為其募資帶來很大的幫助。Iru Wang說,高達500萬美元的A輪募資,其中領投的全球前五大電子設計代工廠緯創資通,就是因為加入科技部推動成立的臺灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena,TTA),進而連結到的資源。

藉由取得A輪資金,行動貝果加速招攬人才,使其在財務、法律等事務,可以讓專業的人來處理,技術背景出身的創業團隊,可更專注於自動化分析科技的研究。Iru Wang最後懷抱夢想地說,獲得這筆資金之後,短期我們將儘速在零售、電信、製造等產業擴大市佔率;中期而言,希望打造出AI App商店,變成一家AI平台公司;長期目標是把MoBagel變成每個人工作桌上的軟體,讓普羅大眾都可以利用AI提升工作效率,或是享受智慧創新生活。

每日精選科技圈重要消息