「軟硬」兼施玩轉教室!臺師大聯手ViewSonic創新教室要讓校園全面進化

2019.10.02 by
蔣曜宇
蔣曜宇/攝影
顯示器大廠ViewSonic近年來加強投入互動式電子白板的開發,1日並與臺師大合作,希望從環境、師資與課程三方面進一步落實臺灣的教育科技應用。

以三隻色彩繽紛的胡錦鳥作為商標的顯示器大廠ViewSonic(優派),近年來積極投入轉型,希望從過去專注於硬體顯示器與投影機的公司,能夠提供硬體加軟體的完整解決方案的企業;而ViewSonic董事長朱家良看到的未來商機,是能夠加速教育界進行科技轉型的互動式電子白板。

ViewSonic於昨(10/1)日宣布與國立臺灣師範大學展開策略聯盟的合作,共同推廣教育科技(EdTech),並宣布「ViewSonic創新教室」在臺師大教育學院大樓正式啟用,以作為業界的教學示範場域。此合作意在結合雙方在教育和科技的專業,協助臺灣教育數位轉型與創新,進而接軌國際。

搶攻十億美元商機,開源系統是顯示器大廠最大優勢

朱家良表示, 電子白板則占了去年約25%的營收,今年更有機會突破30%。 其中,應用在教育上的占比約有八成,剩下兩成則是應用在辦公室會議上。他強調ViewSonic並非只提供硬體設備,而是軟體、硬體同時提供給客戶,從而吸引更多的使用者。

電子白板占了ViewSonic去年約四分之一的營收,今年更有機會突破30%。其中,應用在教育上的占比約有八成,剩下兩成則應用在辦公室會議上。
蔣曜宇/攝影

目前ViewSonic的電子白板搭配了「myViewBoard」的應用軟體,協助老師更容易準備課程,上課時還可在數位教材上做註記、隨時擷取網路資訊,或連結到各種雲端服務上,即時引用參考資料或與其他老師進行遠距教學。

在做分組討論時,學生也可在手機上下載myViewBoard的App,將資料上傳到電子白板上。朱家良說,公司現在的銷售策略為硬體收費、軟體免費,執行一年下來已帶來60萬名新用戶。

至於什麼時候可能會開始對軟體進行收費?朱家良表示,現階段擴大市場最重要,因為電子白板的應用比例還不高,有很大的發展空間。

ViewSonic當前最大市場為歐美市場,對此他們還另外做了一個影音平台「myViewBoardClips」,上面以英文的影音教材居多。臺灣方面則不是以市場為導向。「我們先從師大出發,改善(教育科技)環境,同時也做CSR,回饋社會,」朱家良說。

ViewSonic對未來的教育科技市場感到很有信心。根據市場調查機構Markets & Markets的統計, 互動式電子白板的市場五年內可成長約10億美元(約新台幣310億元) ,而相較起業界第一、第二大廠商Promethean及SMART的封閉系統,位居第3的ViewSonic,其電子白板採用的是開源系統。

就好像用Android系統卻能打開iOS等不同系統的資料一樣,朱家良認為,這讓他們能更容易和其他大的生態系統結合,去搶攻未來的10億美元商機。

加速教育科技發展,從師資培育和環境建置開始

針對這次的合作,臺師大校長吳正己指出,其實許多學校硬體設備都有了,只是整個環境還不夠成熟。也因此,這次「ViewSonic創新教室」的計畫,不僅是要在設備上創新,也要把科技教育的平台給架設起來。

臺灣要推廣教育科技,數位師資、數位教材、數位環境都不可或缺。左為臺師大校長吳正己、右為ViewSonic董事長朱家良。
ViewSonic

朱家良點出了教育科技發展的三大重點: 環境、師資與課程 。在環境建置上,「ViewSonic創新教室」除了以電子白板為教學核心外,整間教室的設計也十分彈性,透過可任意組合的課桌椅、無障礙坡道,老師也可以增進學生協作討論。

為了培育更多的數位師資,ViewSonic與臺師大合作,除了為臺師大教授安排培訓課程之外,亦針對就讀臺師大在職專班的老師,於學期中安排培訓課程。

另外,更規劃教師研習營與增能課程,以擴散至其他學校和縣市,讓全國中小學老師都可以參與。目前已經開辦了十場訓練課程,總共培訓了近300教師。

課程設計上,ViewSonic率先啟動了「城鄉雲端協同教學」示範計劃,由學生逾千人的桃園大業國小及學生僅60人的雲林水碓國小共同投入,以空污議題進行課程設計。兩校教室均導入互動式電子白板ViewBoard與myViewBoard軟體,讓兩校老師可以共同規劃和準備內容,上課時能整合遠距互動,兩校學生互相交流。

透過此實驗性課程設計,ViewSonic希望引發學生對於不同議題的好奇關注,透過教育科技EdTech增進跨班級、跨學校的師生交流、加速城鄉資源共享,讓沒有特定專業師資的偏鄉學校,也能享有多元的教學內容,縮短城鄉差距。朱家良表示:「我們先拋磚引玉,希望讓教育科技在未來有更大的發展空間。」

責任編輯:張庭銉

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息