舉起手機就能招喚語音助理?Google Pixel 4欲簡化Google Assistant操作

2019.10.07 by
Dylan Yeh
Google
Google Pixel 4新功能外流,用戶只要舉起Pixel 4就能開啟語音助理Google Assistant,簡化招喚助理的指令。

Google Pixel 4發布會將在10月15日登場,因此近日關於Pixel 4新功能消息也一一流出,最新的發現是,用戶只要舉起Pixel 4就能開啟語音助理Google Assistant。

根據國外科技媒體《9to5Google》的報導,下週將推出的Google Pixel 4讓用戶只要將手機舉起就可以啟動Google Assistant,執行搜尋、執行App、或操作某項手機功能,例如查詢今天天氣、播放音樂、或是打開客廳的燈。

其實要在Pixel Phone上開啟Google Assistant也並非難事,不論是說聲「Ok Google」或「Hey Google」即、擠壓側邊、或是在浮空手勢識別螢幕功能,即使如此,也還是需要在拿起後多做一個操控步驟,顯得有些雞肋。

目前並沒有更多訊息說明「舉起Pixel 4就開啟Google Assistant」這項功能的執行細節,例如Pixel 4是否預設使用或是僅在特定的狀況才會關閉,甚至是否為將正式發表的功能也並不確定。近期陸續外流的Pixel 4主要包括臉部解鎖、浮空手勢識別、相機新功能等頗令人期待。

此外,根據《9to5Google》早前報導的Pixel 4外流訊息,在Pixel 4上搭載的最新版本Google Assistant除了美國之外,也同時在加拿大、英國、新加坡等英語為主的國家推出;且新版Google Assistant的檔案也由100G大幅縮減至0.5G,有效降低執行指令的延遲狀況。

資料來源:Engadget9to5Google

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息