全新識別!Facebook推新Logo,強化家族產品形象

2019.11.05 by
Dylan Yeh
全新識別!Facebook推新Logo,強化家族產品形象
Facebook
Facebook宣布全新的品牌識別logo,Facebook旗下產品能有一致的品牌形象,進而相互拉抬形象並且增進品牌知名度。

Facebook自年中起,陸續展開品牌再造的行動,讓家業龐大的旗下產品能有一致的品牌形象,不僅可相互拉抬形象並且增進品牌知名度,從視覺上也能清楚辨別作為一家企業的Facebook及服務社群的產品「Facebook」。

新的logo使用全大寫字母及逐漸變化的配色方式,Instagram是漸變的紫色而WhatsApp則沿用綠色。

Facebook行銷長Antonio Lucio表示:「新的品牌識別logo將陸續在產品及行銷素材中出現,例如在Instagram的登入及設定的頁面下方將有『from FACEBOOK』的品牌識別,此外,公司的官方網站也將隨之更新。」

Antonio Lucio也說,品牌改造後所有產品將更有一致的形象,可使Facebook與其他產品更緊密的連結,進而讓用戶了解Facebook提供的不僅是Facebook,還有其他產品或服務,包括訊息社交的App WhatsApp跟圖片社交的Instagram等等。

新的品牌識別logo推出後,消費者將可以更清楚地知道Facebook旗下有哪些的產品及服務,包括Facebook、Messenger、Instagram、WhatsApp、Oculus、Workplace、Portal和Calibra,這些App及產品已共享基礎架構多年,團隊間也常合作,之前Facebook執行長也曾表示,藉由Facebook的資源,Instagram已由5000萬用戶的產品,一舉躍升為10億用戶的明星級App。

責任編輯:蕭閔云
資料來源:Facebook NewsroomTech CrunchThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息