夯運動、運動夯!臺灣用運動和全世界交朋友

2019.11.19
夯運動、運動夯!臺灣用運動和全世界交朋友
賽事主辦單位
2019年全臺灣各地舉行了超過上百場國際運動賽事!不只運動競技,在這日新月異的數位時代,運動永不褪流行,也能無遠弗屆地傳遞友誼訊息和豐沛的生命力。

9月8日,臺北小巨蛋湧進了上萬名觀眾。這天,正是2019臺北羽球公開賽的決賽日,滿場觀眾掌聲、吶喊聲不絕於耳,幾乎要掀翻小巨蛋屋頂。

臺灣羽球一哥周天成在主場觀眾期待下,自信登場。他不負眾望,最終以直落二局數、擊敗韓國選手許侊熙,成功將冠軍金盃留在臺灣。

現場許多人拍紅了手掌,多的是人露出燦爛的笑容,也有觀眾感動到流下眼淚,期許周天成明年在東京奧運殿堂再創佳績!

「臺北羽球公開賽」正是年度最夯的國際運動賽事之一!總獎金50萬美元,國內羽球好手得以在主場觀眾面前,展現苦練成果與精湛球技;而來自全球各地的頂尖羽球好手,也來到臺灣,得以在這個盛大的舞臺上,彼此較勁、切磋球技。透過國內外媒體的關注報導、電視與網路轉播的熱力放送,運動與城市的訊息完美結合,讓世界看見臺灣!

2017舉辦臺北世大運的成功經驗,無疑為臺北這座城市,注入了更多的活力。在臺北,捷運便利、四通八達,國內外的運動迷來到臺北,不只能欣賞高水準的運動賽事,也能輕鬆品嘗各式美食小吃、感受臺灣文化。

臺灣的文化豐富而多姿多彩,與運動賽事結合,往往也能激盪出不同凡響的美妙火花。

像是四月時在臺北登場的「華國三太子盃國際男子網球挑戰賽」,就注入了在地民間信仰的內涵。起源自西方、盛行於歐洲的網球運動,在三太子盃的舞臺上,有了不一樣的文化交流與融合。在網球賽事傳統中不可或缺的「擲銅板」,來到三太子盃,改以「擲筊」取代,這讓國內外好手印象深刻,想要深入了解臺灣文化,也大讚臺灣人在主辦運動賽事時的巧思與創意!

民間信仰「三太子」成為賽事特色與吉祥物,文化與運動,在此交會零距離,不但成功打響賽事品牌,也用一種極其具親近性的方式,將臺灣文化推上了國際舞臺。來自世界各地的男網好手與網球迷得以從另一種角度認識臺灣。

華國三太子盃國際男子網球挑戰賽由教育部體育署高俊雄署長擲筊開球
賽事主辦單位

「年輕」賽事展現出與時代接軌的新思維,而「傳統」賽事也不遑多讓。陪伴無數臺灣人成長、記憶中不可或缺的「威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽」,今年邁進第41屆,仍展現出無限的可能與活力。

第41屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽吸引滿場觀眾,為中華隊加油!
賽事主辦單位

這項每年暑假都讓籃球迷引頸期盼的盛會,今年男籃預賽移師彰化體育館舉行,無疑讓中南部的球迷得以更容易親臨現場,也將深具特色的中臺灣,藉由運動推向國際。在彰化,肉圓美食絕不容錯過,自然也是各國球員必定嘗試的經典臺灣美食。

從北到南,從年初到年尾,國際運動賽事讓臺灣夯不停,而臺灣運動的精彩豐富可不只於此!

看好澎湖得天獨厚的自然環境與條件,今年八月,我國首度舉辦國際沙灘排球賽事,就登上了美麗的澎湖隘門海灘。

「台中銀行亞洲沙灘排球公開賽」首辦,成功讓國內外看到了臺灣對排球運動的愛好與實力!國內外選手對於天然景觀、賽事環境與品質讚不絕口,完全不輸世界級!這場盛大的陽光沙灘嘉年華,讓世界與亞洲排壇都高度關注,也再一次成功擦亮我國熱情推動排球運動的金字招牌。

2019一整年的精彩,還有更多等您來挖掘。想了解更多臺灣夯運動的精彩成果,可查看國際賽事成果專刊,年度在臺國際賽事訊息,也可持續鎖定臉書粉絲專頁「夯運動in Taiwan」,期待更精采的2020!

每日精選科技圈重要消息