人造肉大舉登台!全家開賣Beyond Meat,全台首間販售「未來漢堡排」超商

2019.11.20 by
程倚華
人造肉大舉登台!全家開賣Beyond Meat,全台首間販售「未來漢堡排」超商
全家便利商店
全家今日宣布全門市與電商通路開賣未來漢堡排「Beyond Meat」素食人造肉。目前Beyond Meat在台的代理權則由momo富邦媒掌握。

近期「未來肉品」的話題不僅在美國持續發燒,這波風潮近期也吹進台灣。

從今天(20)開始,全家便利商店特別引進美國素肉大廠「Beyond Meat未來漢堡排」,冷凍包裝,回家可立刻料理。全家成為台灣首間開賣人造肉的便利商店,除了全家在全台的門市之外,旗下電商平台「全家行動購」同步加入。

看好素食商機,全家限量開賣Beyond Meat

這幾年越來越多人追求健康和無肉的飲食,食素或食蔬人口與日俱增,根據調查顯示,用植物性蛋白製成的素肉銷售額預計2030年將達到850億美元。

全家便利商店看好這波素肉熱潮,導入美國素肉大廠Beyond Meat明星商品「未來漢堡排」,即日起於全台「全家」實體店舖與旗下電商平台「全家行動購」限量開賣。

除了全台店舖之外,旗下電商平台「全家行動購」也將同步開賣Beyond Meat。
全家便利商店

目前全台先僅400間全家門市有販售生鮮,但這一次與Beyond Meat的合作,將會開放全台門市訂購。也就是說,從今天開始,在全家所有門市都有機會看到Beyond Meat在架上。

另外,全家也表示,目前與Beyond Meat僅合作一次檔期,,共4萬5千份,將會視此銷售檔期結束之後的成效決定往後是否持續販售。

至於價格的部分,二片原價499元的漢堡肉,全家實體店舖推出嚐鮮價三件999元(二片333元),另外「全家行動購」App則推出一箱8入2,499元,相當於二片約313元。

Beyond Meat正式進軍台灣?電商momo掌握代理權

「Beyond Meat未來漢堡排」是100%使用碗豆、椰子油等全植物食材製作,並且以甜菜根萃取來製造牛肉的血色,鐵含量也為一般牛肉的2倍。不僅是提供給素食者,也適合有特殊健康需求的消費者,無論賣相、肉香、營養價值,甚至煎煮過程中的顏色轉變都可媲美真的漢堡肉。

根據《數位時代》探訪得知,目前Beyond Meat旗下商品在台灣的代理經銷,是由以電商業務為主的momo富邦媒在約三個月前所簽下。

富邦媒董事長林啓峰說明,才剛簽下代理權不久,雖然不是簽訂獨家,但目前看來是只有momo有與Beyond Meat簽訂。而目前除了momo電商平台、全家開賣外,TGI美式餐廳、mos摩斯漢堡也引進,接下來Beyond Meat在台灣的通路策略上,不僅是會在超商、超市上架,也會繼續與餐廳洽談合作。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

)