Facebook「約會」App上線新功能,讓Instagram限時動態也能玩交友!

2019.11.22 by
Dylan Yeh
Facebook「約會」App上線新功能,讓Instagram限時動態也能玩交友!
Tech Crunch
Facebook表示用戶可透過Facebook與Instagram的Stories製作內容並加到Facebook Dating,以動態的方式介紹自己。

Facebook宣布,即日起用戶將可透過Facebook與Instagram的限時動態(Stories)製作內容並添加到Facebook約會(Dating)服務中,以動態的形式介紹自己特色及日常生活。

不同於精美的靜態照片,透過限時動態短片,用戶可以分享喜歡從事的活動、興趣愛好、展現個性等等,讓其他使用者更容易了解你,讓別人可以看見更多不經修片的真實樣貌。

用戶可自己決定是否把Facebook或Instagram的限時動態分享至Facebook Dating,並不會在默認的情況下自動分享,而是讓用戶可以從限時動態中選擇適合的內容分享,畢竟多數用戶在約會服務中,都想要表現自己更好的一面,吸引更多的關注;且被用戶封鎖的人並無法看到用戶分享的動態,避免受到無謂的騷擾,同時,若是發現不適當內容動態,也可以透過舉報使其下架。

需要特別注意的是,動態原本就是Facebook及Instagram上的功能,並非特別為Facebook Dating所開發,所以用戶是在自己的Facebook及Instagram帳號中拍攝動態後,選擇適當的內容來分享至約會介面。

Facebook約會服務目前在20個國家或地區可用,主要以美國、加拿大、南美洲、東南亞國家為主,Facebook表示,2020年初將會拓展至歐洲,但目前尚未透露Facebook Dating有多少用戶。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:FacebookTech Crunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息